Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Аллергия на солнце: Солнечный дерматит



Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-03-2022 06:07
Светочувствительность или солнечный дерматит, известный как аллергия на солнце, является формой гиперчувствительности кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей, что вызывает воспаление и появление зудящих высыпаний. Аллергия на солнце выделяется в трех различных типах: солнечный полиморфный дерматит, фотоаллергический дерматит и майоркские угри.

что такое солнечный дерматит
  • Солнечный полиморфный дерматит: Этот тип является наиболее распространенным. Характерными симптомами являются покраснение кожи, зудящие волдыри и помфы, похожие на укусы насекомых.
  • Фотоаллергический дерматит: Этот тип солнечной аллергии вызван экзогенными факторами, т.е. применением химических веществ или пероральным приемом антибиотиков или психотропных препаратов, которые могут сделать кожу особенно уязвимой к воздействию солнца
  • Акне Майорки: Еще одной формой солнечного дерматита является так называемые акне Майорки, вызванные в результате применения агрессивной косметики или особенно жирных солнцезащитных лосьонов. Характерными симптомами являются болезненные, зудящие прыщи.
Симптомы аллергии на солнце.

симптомы солнечного дерматита

Аллергические реакции на ультрафиолетовые лучи могут проявляться в зависимости от типа кожи. В любом случае наиболее распространенная симптоматика заключается в следующем:
  • покраснение кожи
  • появление волдырей
  • появление красных точек
  • появление особо зудящих красных точек
Аллергия на солнце: Диагностика.

диагностика аллергии на солнце


Для диагностики солнечного дерматита необходимо обратиться к врачу-специалисту и пройти дерматологическое обследование, в ходе которого будут проведены следующие диагностические обследования:
  • Фото патч тест: Это аллергологический тест используемый для диагностики аллергии на светочувствительные вещества. Небольшой участок дермы приходит в контакт с химическим веществом ответственным за аллергии и воздействует на контролируемое количество ультрафиолетового света.
  • Тест светочувствительности: Это тест очень похожий на предыдущий. Контролируемое количество ультрафиолетовых лучей проецируются на область дермы для оценки появления типичных симптомов аллергии на солнце.
Солнечная аллергия: Лекарственная терапия.

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!


В случае положительного диагноза солнечного дерматита нет окончательной и специфической терапии. Если вы не подвергаете кожу воздействию ультрафиолетовых лучей симптоматика имеет тенденцию исчезать сама по себе в течение нескольких дней. Однако есть  лекарства, которые могут облегчить воспаление и сыпь.

В случае солнечного полиморфного дерматита дерматологи обычно назначают антигистаминные препараты или препараты на основе кортизона для облегчения зуда и покраснения. В случае фотоаллергического дерматита вам не нужно проходить медикаментозную терапию. Достаточно прекратить использование химических веществ или психотропных препаратов ответственных за дерматит.

Аллергия на солнце: Природные и гомеопатические средства.

Чтобы облегчить симптоматику солнечного дерматита или завершить заживление, вы можете прибегнуть к некоторым домашним средствам и гомеопатическим препаратам:
  • Наносите свежие компрессы на покрасневшую кожу или лед завернутый в хлопчатобумажную ткань.
  • Принимайте часто душ или ванны пресной воды.
  • Применяйте успокаивающие кремы после солнца для кожи подверженной воздействию UVA – UVB и подверженной солнечной эритеме.
  • Наносите несколько капель настойки календулы, смочив ватным тампоном и промокнув воспаленную область кожи.
Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-03-2022 06:07


Комментарии




    Просмотров: 43
    Категория: Женское здоровье