Аллергия в праздничный сезон
Не только весной люди страдают от симптомов аллергии, которые в некоторых случаях настолько серьезны, что представляют опасность для жизни страдающих. Вы не думаете об этом, но праздничный сезон также очень рискован. Обеды и ужины могут скрывать ингредиенты, а также украшения и даже елка могут вызывать аллергические реакции.
Праздничные обеды и ужины - пищевая аллергия.
В это традиционно праздничное время блюда многочисленны и вы потребляете больше продуктов с риском вызвать аллергию.
Будьте здоровы!
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Праздничные обеды и ужины - пищевая аллергия.
В это традиционно праздничное время блюда многочисленны и вы потребляете больше продуктов с риском вызвать аллергию.
- Арахис и орехи являются второй основной причиной пищевой аллергии у детей в возрасте до 15 лет. Если у вас аллергия на орехи, остерегайтесь использовать их в блюдах, а если посещаете рестораны или кафе. убедитесь, что перед дегустацией, что их нет в составе заказанной еды, так как они часто используются в кулинарии.
- Обязательным для праздничных столов является блюдо из морепродуктов, которое вообще не рекомендуется для людей с аллергией на ракообразных. Креветки, крабы, омары, раки и омары относятся к числу ракообразных, наиболее вызывающих аллергию. Опасность не меньше со стороны моллюсков, устриц, мидий, гребешков и т.д.
- Также остерегайтесь перекрестной аллергии, которая является связующим звеном между аллергиями разных типов, например пыльцы, плесени и пищевыми продуктами:
- Если съедобный каштан является частью меню, люди с аллергией на авокадо должны быть бдительными, потому что существует риск перекрестной аллергии.
- Также следует учитывать, что креветки и улитки могут вызвать аллергическую реакцию на пылевых клещей.
- Даже сыры и молочные продукты вызывают аллергию на коровье молоко, которая остается первой причиной этого недуга у детей в возрасте до 3 лет. Кроме того, его часто смешивают с козьим и овечьим молоком.
- Остерегайтесь десертов, которые часто украшаются измельченными орехами и также часто встречаются в шоколадных конфетах. Безе и глазури следует избегать людям страдающих аллергией на яйца, даже при термической обработке часто плохо переносится. Всегда проще узнать состав десерта и его ингредиентов, прежде чем попробовать его.
- Хорошо спрятанные в течение одиннадцати месяцев новогодние украшения впитывают в себя пыль, поэтому рекомендуется хорошо почистить их, прежде чем развешивать в помещении при наличии аллергических факторов.
- Новогодняя елка может активировать аллергию на плесень. Хвойные деревья несут микроскопические споры, которые вызывают аллергические реакции, известные как “синдром рождественской елки”.
- Наконец, баллончики с искусственным снегом должны использоваться экономно, поскольку они могут вызывать аллергические реакции кожи или дыхания.
Будьте здоровы!
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!