Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Аллергия в праздничный сезон



Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-12-2020 04:40
Не только весной люди страдают от симптомов аллергии, которые в некоторых случаях настолько серьезны, что представляют опасность для жизни страдающих. Вы не думаете об этом, но праздничный сезон также очень рискован. Обеды и ужины могут скрывать ингредиенты, а также украшения и даже елка могут вызывать аллергические реакции.

Праздничные обеды и ужины - пищевая аллергия.

пищевая аллергия в праздники

В это традиционно праздничное время блюда многочисленны и вы потребляете больше продуктов с риском вызвать аллергию.
  • Арахис и орехи являются второй основной причиной пищевой аллергии у детей в возрасте до 15 лет. Если у вас аллергия на орехи, остерегайтесь использовать их в блюдах, а если посещаете рестораны или кафе. убедитесь, что перед дегустацией, что их нет в составе заказанной еды, так как они часто используются в кулинарии.

  • Обязательным для праздничных столов является блюдо из морепродуктов, которое вообще не рекомендуется для людей с аллергией на ракообразных. Креветки, крабы, омары, раки и омары относятся к числу ракообразных, наиболее вызывающих аллергию. Опасность не меньше со стороны моллюсков, устриц, мидий, гребешков и т.д.

  • Также остерегайтесь перекрестной аллергии, которая является связующим звеном между аллергиями разных типов, например пыльцы, плесени и пищевыми продуктами:

  • Если съедобный каштан является частью меню, люди с аллергией на авокадо должны быть бдительными, потому что существует риск перекрестной аллергии.

  • Также следует учитывать, что креветки и улитки могут вызвать аллергическую реакцию на пылевых клещей.

  • Даже сыры и молочные продукты вызывают аллергию на коровье молоко, которая остается первой причиной этого недуга у детей в возрасте до 3 лет. Кроме того, его часто смешивают с козьим и овечьим молоком.

  • Остерегайтесь десертов, которые часто украшаются измельченными орехами и также часто встречаются в шоколадных конфетах. Безе и глазури следует избегать людям страдающих аллергией на яйца, даже при термической обработке часто плохо переносится. Всегда проще узнать состав десерта и его ингредиентов, прежде чем попробовать его.
Ёлка и украшения - аллергия на плесень и пыль.

аллергия в праздничный сезон

  • Хорошо спрятанные в течение одиннадцати месяцев новогодние украшения впитывают в себя пыль, поэтому рекомендуется хорошо почистить их, прежде чем развешивать в помещении при наличии аллергических факторов.

  • Новогодняя елка может активировать аллергию на плесень. Хвойные деревья несут микроскопические споры, которые вызывают аллергические реакции, известные как “синдром рождественской елки”.

  • Наконец, баллончики с искусственным снегом должны использоваться экономно, поскольку они могут вызывать аллергические реакции кожи или дыхания.
Для профилактики в это праздничное время благоприятное для путешествий и питания вне дома, человеку склонному к аллергии рекомендуется носит свою аптечку, содержащую антигистамин, ингалятор или даже шприц адреналина.

Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-12-2020 04:40


Комментарии




    Просмотров: 34
    Категория: Женское здоровье




Статьи на тему: