Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Гимнастика до родов: Упражнения для тазового дна



Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-01-2021 04:55
Тазовое дно, также называемом промежностью или тазовой диафрагмой - это набор мышц и связок, расположенных в самой глубокой части таза у основания живота, между лобком и копчиком. Они формируют поддержку внутренних органов: мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, матки и кишечника.

Во время родов тазовое дно растягивается, направляя голову ребенка во влагалищный канал и открывая его, чтобы обеспечить его рождение. Эти мышцы подвергаются нагрузке от увеличения матки. Затем голова ребенка прижимается к промежности, нарушая её тон и эластичность, особенно если ребенок большой и длительный период экспульсии. Для этого хороший контроль мускулатуры облегчает спуск будущего ребенка по родовым путям: если будущая мама сможет расслабиться в нужный момент, ей будет легче “открыться” и позволить малышу родиться.

Определение мышц тазового дна и основные упражнения:

гимнастика перед родами лучшие упражнения

Укрепление мышц промежности также полезно для предотвращения проблем пролапса во влагалище и мочевом пузыре. Есть несколько упражнений, которые нужно делать каждый день, чтобы сделать крепкими мышцы ответственные за открытие и закрытие уретры (канала, который несет мочу из мочевого пузыря наружу) и анального сфинктера.

Начните с простого упражнения: Сядьте на унитаз и начните опорожнять мочевой пузырь. Когда вы почувствуете, что струя на максимуме, сократите промежность в течение нескольких секунд, чтобы заблокировать поток мочи. Вот, это нужные мышцы. Теперь отпустите их и закончите то, что вы прервали! Как только вы поймете, какую часть нужно заставить работать, далее важно делать эти 5 упражнений ежедневно.

Раскрытие.

гимнастика перед родами

Ложитесь на мягкий коврик, ноги согнуты и слегка раздвинуты, а ноги хорошо опираются на пол. Вдохните и соедините колени и бедра, сокращая мышцы таза, затем расслабьте их, выдохнув. Повторите это упражнение не менее 10 раз.

Лифт.

В этом же положении попробуйте представить, что вагинальный канал - это лифт, который с первого этажа должен подниматься на три этажа, каждый раз увеличивая сокращение мышц промежности и делая остановку на каждом уровне, во время которой вы будете удерживать позицию, а затем начинаете “спускаться”, постепенно ослабляя мышцы. Повторяйте, сколько сможете.

Мост.

укрепеление мышц тазового дна

Лежа и согнув ноги, глубоко вдохните и слегка поднимите таз, сжимая как ягодицы, так и мышцы промежности. Постойте так несколько секунд, затем, выдохнув, вернитесь в исходное положение. Делайте по крайней мере 5 повторений, будьте осторожны, чтобы сильно не сжимать мышцы живота, чтобы не беспокоить вашего ребенка.

Упражнение с мячом.

Еще одно полезное упражнение при тренировке промежности предполагает использование не слишком жесткого мяча. Сядьте на него, поместив его между коленями, ноги хорошо опираются в пол. Сделайте вдох, сжимая колени ближе друг к другу, а на выдох ослабьте хватку. Это полезное упражнение для работы мышц внутренней части бедра, которые связаны с промежностью. Повторите не менее 10 раз.

Кошка.

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

В довершение всего, встаньте на четвереньки с хорошо сбалансированным весом между ногами и руками. Выдохните и выгните спину, опустив голову и глядя в пол и сжав мышцы промежности, а вдохнув опустите живот к полу и расслабьте промежность. Сделайте 5 повторений.

Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-01-2021 04:55


Комментарии




    Просмотров: 28
    Категория: Женское здоровье




Статьи на тему: