Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Продукты для увеличения гемоглобина



Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-06-2021 05:35
Гемоглобин является шаровидным белком, то есть встречается в высоких концентрациях эритроцитов. Ему поручено транспортировать кислород в периферические ткани и углекислый газ в легкие, чтобы он был очищен. Его нормальные значения колеблются между 12-16 г/дл у женщин и 13-18 г/дл у мужчин. Его низкий уровень приводит к анемии.

Симптомы анемии.
  • Усталость или слабость
  • Бледная или желтоватая кожа
  • Ощущение нехватки воздуха или тошноты
  • Постоянная жажда
  • Потливость
  • Затрудненное дыхание
  • Судороги в нижней части ног
  • Аномальные сердечные ритмы.
Единственный способ предотвратить такое состояние это правильное питание для производства здоровых клеток крови. В частности, необходимо уделять первоочередное внимание потреблению продуктов, содержащих железо, витамин B12, фолиевую кислоту и витамин С.

Рекомендуемые продукты для увеличения гемоглобина:

продукты для повышения гемоглобина

Необходимо подчеркнуть, что железо является основным элементом ответственным за образование гемоглобина. С помощью кислорода он вырабатывает энергию в клетках. Как только железо попадает в организм, оно сохраняется в крови, органах и мышцах. Существует два типа железа: животного происхождения (так называемый гем) и растительного происхождения (также известный как не гем).

Тем не менее, это не легко, чтобы получить железо, потому что большинство продуктов, где он содержится в небольшом количестве, а иногда и тело не поглощает его. Растительное железо лучше усваивается.

Продукты животного происхождения.
  • Моллюски: моллюски богаты железом. Фактически, они содержат около 24 мг на каждые 100 гр.
  • Мидии: 4,5 мг железа на 100 гр.
  • Сардины: богаты омега-3 ненасыщенными жирными кислотами и дополнительно предлагают нам 3,2 мг железа на 100 гр.
  • Печень: это может быть свининой или говяжьей. Помимо фолиевой кислоты и витамина B12 она также содержит 8 мг железа на 100 гр, способствуя образованию клеток крови.
  • Перепела: их мясо богато белком и незаменимыми аминокислотами и содержит 7,7 мг железа на 100 гр.
  • Говядина: уровень железа в говядине намного больше, чем в белом мясе -  2,5 мг на каждые 100 гр.. Кроме того, это источник калия и фосфора.
  • Яйца: содержат витамин С, фолиевую кислоту, кальций и вносят 2,2 мг железа на 100 гр.
Продукты растительного происхождения.
  • Шпинат: он богат витаминами и минералами, такими как калий, магний и 4 мг железа на 100 гр.
  • Мангольд: этот овощ содержит фолаты, которые помогают сформировать красные и белые кровяные клетки, а также антитела в иммунной системе. Он также содержит 3,1 мг железа на 100 гр.
  • Бобы: они содержат витамины, минералы, белки, калории и антиоксиданты. На каждые 100 гр нам предлагают 8,5 мг железа.
  • Чечевица: она богата витаминами (A, B1, B2, B3, B6, C и E) и содержит минералы, такие как калий, фосфор, кальций и натрий. Что касается железа, то в ней 7,1 мг на каждые 100 гр.
Орехи.
  • Фисташки: этот плод содержит большое количество лютеина, бетакаротена и витаминов. Он также содержит 7,3 мг железа на 100 гр.
  • Миндаль и фундук: они содержат белки и углеводы. Что касается железа, то в них его 4,2 мг на 100 гр.
  • Арахис: в этом орехе много минералов и витаминов, особенно ниацина. Он содержит 2 мг железа на 100 гр.
Полезные рекомендации.

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

К счастью, эти питательные вещества содержатся в широком ассортименте продуктов. Точно так же важно учитывать следующие советы:
  • Потребляйте богатые питательными веществами продукты и напитки: овощи, цельные зерна, фрукты, морепродукты, мясо, бобы, семена и т.д.
  • Ограничьте потребление соли, сахара, рафинированных зерен и жиров.
  • Контролируйте увеличение веса, уменьшая калории.
  • Проверьте правила безопасности в каждом приёма пище, чтобы снизить риск болезней пищевого характера.
Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-06-2021 05:35


Комментарии




    Просмотров: 261
    Категория: Женское здоровье