Продукты для увеличения гемоглобина
Симптомы анемии.
- Усталость или слабость
- Бледная или желтоватая кожа
- Ощущение нехватки воздуха или тошноты
- Постоянная жажда
- Потливость
- Затрудненное дыхание
- Судороги в нижней части ног
- Аномальные сердечные ритмы.
Рекомендуемые продукты для увеличения гемоглобина:
Необходимо подчеркнуть, что железо является основным элементом ответственным за образование гемоглобина. С помощью кислорода он вырабатывает энергию в клетках. Как только железо попадает в организм, оно сохраняется в крови, органах и мышцах. Существует два типа железа: животного происхождения (так называемый гем) и растительного происхождения (также известный как не гем).
Тем не менее, это не легко, чтобы получить железо, потому что большинство продуктов, где он содержится в небольшом количестве, а иногда и тело не поглощает его. Растительное железо лучше усваивается.
Продукты животного происхождения.
- Моллюски: моллюски богаты железом. Фактически, они содержат около 24 мг на каждые 100 гр.
- Мидии: 4,5 мг железа на 100 гр.
- Сардины: богаты омега-3 ненасыщенными жирными кислотами и дополнительно предлагают нам 3,2 мг железа на 100 гр.
- Печень: это может быть свининой или говяжьей. Помимо фолиевой кислоты и витамина B12 она также содержит 8 мг железа на 100 гр, способствуя образованию клеток крови.
- Перепела: их мясо богато белком и незаменимыми аминокислотами и содержит 7,7 мг железа на 100 гр.
- Говядина: уровень железа в говядине намного больше, чем в белом мясе - 2,5 мг на каждые 100 гр.. Кроме того, это источник калия и фосфора.
- Яйца: содержат витамин С, фолиевую кислоту, кальций и вносят 2,2 мг железа на 100 гр.
- Шпинат: он богат витаминами и минералами, такими как калий, магний и 4 мг железа на 100 гр.
- Мангольд: этот овощ содержит фолаты, которые помогают сформировать красные и белые кровяные клетки, а также антитела в иммунной системе. Он также содержит 3,1 мг железа на 100 гр.
- Бобы: они содержат витамины, минералы, белки, калории и антиоксиданты. На каждые 100 гр нам предлагают 8,5 мг железа.
- Чечевица: она богата витаминами (A, B1, B2, B3, B6, C и E) и содержит минералы, такие как калий, фосфор, кальций и натрий. Что касается железа, то в ней 7,1 мг на каждые 100 гр.
- Фисташки: этот плод содержит большое количество лютеина, бетакаротена и витаминов. Он также содержит 7,3 мг железа на 100 гр.
- Миндаль и фундук: они содержат белки и углеводы. Что касается железа, то в них его 4,2 мг на 100 гр.
- Арахис: в этом орехе много минералов и витаминов, особенно ниацина. Он содержит 2 мг железа на 100 гр.
К счастью, эти питательные вещества содержатся в широком ассортименте продуктов. Точно так же важно учитывать следующие советы:
- Потребляйте богатые питательными веществами продукты и напитки: овощи, цельные зерна, фрукты, морепродукты, мясо, бобы, семена и т.д.
- Ограничьте потребление соли, сахара, рафинированных зерен и жиров.
- Контролируйте увеличение веса, уменьшая калории.
- Проверьте правила безопасности в каждом приёма пище, чтобы снизить риск болезней пищевого характера.
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!