Дом и отдых
Кулинария
Карьера

7 основных причин бесплодия у женщин



Автор: Инна Кин Опубликовано: 11-02-2022 04:42
Столкнувшись с заболеванием бесплодия, крайне важно понять его причину таким образом, чтобы применять наиболее адекватное лечение. Бесплодие заключается в невозможности зачать после года или более сексуальных отношений без защиты. Хотя фертильность у женщин уменьшается с возрастом, важно учитывать, что проблема касается не только женщин. Мужчины также могут страдать от проблем с рождаемостью.

Но многие пары могли зачать после обращения к врачу. Считается, что около 30% бесплодия можно отнести к женской проблеме. Эти проблемы могут зависеть от множества факторов, многие из которых поддаются лечению. Поэтому первым и самым важным шагом является определение причины проблем с рождаемостью. Диагностика причины бесплодия у женщин может быть реализована с помощью самых разнообразных средств. Они включают визиты к специалистам в области фертильности, анализы крови, УЗИ таза, рентгеновские снимки, а иногда и лапароскопию.

Причины бесплодия.

7 причин бесплодия

У женщин наиболее распространенными причинами бесплодия являются:
  • Синдром поликистозных яичников. Это заболевание, которое приводит к тому, что яичники разделяют чрезмерно высокое количество андрогенов (мужских гормонов). Это часто вызывает проблемы с овуляцией. Женщины, страдающие СОЯ, имеют очень большие яичники, которые содержат множественные и небольшие кисты.

  • Эндометриоз. Он продуцируется, когда клетки эндометрия (клетки внутри матки) растут за его пределами. Искажение анатомии из-за эндометриоза может блокировать или изменять функцию фаллопиевых труб и предотвращать попадание спермы и оплодотворение яйцеклетки.

  • Фибромы. Это канцерогенные массы, которые появляются в матке или шейке матки. Миомы матки встречаются у одной из четырех женщин в возрасте от 30 до 40 лет. Они могут вызвать закупорки труб, предотвратить прилипание эмбриона к стенке матки и вызвать выкидыш. Влияние миомы на фертильность зависит от их размера и местоположения.

  • Преждевременная менопауза. Преждевременная недостаточность яичников также называется ранней менопаузой. Этот термин относится к состоянию, при котором яичник перестает овулировать раньше нормы. Средний возраст для менопаузы составляет от 45 до 55 лет. Другие медицинские причины включают нарушения щитовидной железы и генетические проблемы.

  • Возраст. Возраст женщины является важным фактором указывающим на возможности зачатия. Уровень зачатия для нормальной здоровой пары в лучшем случае составляет 20-25% за менструальный цикл. Когда женщина достигает 35 лет ее фертильность начинает снижаться. В возрасте 40 лет уровень зачатия составляет от 8 до 10 процентов в месяц, а в возрасте 43 лет этот показатель снижается на 1-3 процента в месяц. Помимо снижения частоты беременностей связанных с женским возрастом, также наблюдается значительное увеличение риска выкидыша и хромосомных (генетических) аномалий.

  • Нерегулярные менструальные циклы. Нерегулярные циклы могут указывать на проблемы с овуляцией. Средняя продолжительность менструального цикла составляет 28 дней, но может варьироваться от 25 до 35 дней. Цикл определяется сложным взаимодействием гормонов, поэтому любой гормональный дисбаланс может привести к тому, что ваша менструация будет нерегулярной. Хотя в большинстве случаев это не опасно, важно определить причину.

  • Необъяснимое бесплодие. Около 10% случаев бесплодия не находят объяснения даже после полной медицинской оценки.
Лечение фертильности.

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!


После определения причины женского бесплодия можно разработать стратегию лечения. Различные варианты включают:
  • Индукция овуляции. Она включает в себя использование лекарств (фолликулостимулирующие гормоны) для регулирования овуляции и стимуляции яичников. Индукция овуляции часто сочетается с внутриутробным осеменением, процессом, посредством которого сперма вставляется непосредственно в матку женщины, чтобы тем самым увеличить шансы на оплодотворение.

  • Хирургия. У женщин хирургия часто может улучшить шансы на зачатие, когда причина бесплодия возникает в прошлом воспалении, инфекциях, которые порождают рубцы или расстройства, такие как миома, эндометриоз и другие проблемы с маткой.

  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). ЭКО применяется в случаях, когда условия бесплодия не уступили в присутствии других медицинских вмешательствах или хирургических вмешательств. Это связано с оплодотворением яйцеклетки сперматозоидами в инкубаторе вне тела, а затем с переносом эмбриона обратно в матку.
Хотя бесплодие может быть неприятным опытом для вас и вашего партнера, хорошей новостью является то, что его обычно можно лечить и преодолевать.

Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 11-02-2022 04:42


Комментарии




    Просмотров: 97
    Категория: Женское здоровье