Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Галотерапия: Солевая терапия



Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-08-2022 05:36
Галотерапия, известная большинству как солевая терапия, является оздоровительным лечением, полезным для профилактики и лечения заболеваний ротоглотки, таких как простуда, воспаление, бронхиальная астма и заболевания гортани, бронхов, легких и трахеи. Галотерапия имеет давнее происхождение: в Древней Греции ее назначали для лечения и воспаления дыхательных путей, в то время как в Средние века сталактиты в соляных пещерах разрушались, чтобы использовать активные ингредиенты хлорида натрия.

Сначала галотерапия назначалась в качестве вспомогательной терапии пациентам страдающим респираторными заболеваниями. Позже было обнаружено множество других лечебных преимуществ и достоинств, которые позволили расширить цель. На сегодняшний день это может принести пользу всем, даже пациентам в детском возрасте.
 
Галотерапия: Полезные эффекты.

лечение солью
 
Галотерапия созданная в секторе оздоровления для лечения заболеваний дыхательной системы, отличается огромным количеством полезных эффектов. Он обладает противовоспалительным, антибактериальным, противоотечным, отхаркивающим, муколитическим, возбуждающим, иммуномодулирующим, расслабляющим и антидепрессивным действием. Она полезна при лечении таких заболеваний как:
  • Астма
  • Весенняя аллергия
  • Бронхит
  • Инфекции носовых пазух
  • Аллергический ринит
  • Синусит
  • Отит
  • Акне
  • Дерматит
  • Псориаз
Галотерапия: Продолжительность и проведение сеансов.

преимущества соляных комнат
 
Чтобы получить конкретные преимущества и долгосрочные результаты, сеанс галотерапии должен длиться около 40 минут. Во время лечения пациентов размещают в комнате, которая воссоздает микроклимат естественных соляных пещер. Так называемые "соляные комнаты" чередуются с цветными огнями, приятными музыкальными фонами и видеоизображениями, которые способствуют расслаблению и психофизическому благополучию. Пациенты вдыхают воздух, обогащенный частицами йодированной соли. Количество полных сеансов тесно связано с проблемой и патологией, подлежащей лечению. Первоначальная шоковая терапия включает минимум 3 сеанса.
 
После тщательной диагностики врач-специалист (отоларинголог или дерматолог) может назначить солевую терапию для лечения различных заболеваний и типов респираторных или кожных заболеваний. Муколитическое и отхаркивающее действие ощутимо с первых нескольких сеансов. Частицы йодированной соли способствуют разжижению слизи и мокроты. Чем больше количество сеансов, тем выше будет получен положительный эффект. Чтобы получить реальную пользу вы должны проходить не менее 1 сеанса в неделю. 
 
Галотерапия: Противопоказания.

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
 
Галотерапия настоятельно не рекомендуется пациентам с тяжелой артериальной гипертензией, сердечной недостаточностью, гипертиреозом, рецидивирующим носовым кровотечением, кровохарканьем, затрудненным дыханием, онкологическими заболеваниями с продолжающейся химиотерапией (сама по себе очень изнурительна), острыми стадиями патологий с такими симптомами, как высокая температура.
 
Будьте здоровы!
 
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-08-2022 05:36


Комментарии




    Просмотров: 21
    Категория: Женское здоровье