Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Специи против сезонных простудных болезней



Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-12-2021 04:42
Зимний сезон приносит с собой лихорадку, простуды и боли в горле из-за холода. Так почему бы не бороться с ними естественным путем специями? Ароматы, которые мы используем на кухне, оказываются ценными союзниками не только для приготовления блюд, но и для нашего здоровья. Они способствуют потоотделению, помогают предотвратить жар и оказывают антисептическое и пищеварительное действие благодаря своим активным ингредиентам.

К счастью, существуют пять дружественных к нашему здоровью специй холодной зимой: корица, кардамон, гвоздика, кориандр и имбирь. Их можно использовать в одиночку или вместе, чтобы ароматизировать рецепты, а также готовить вкусные и бодрящие настои. Давайте вместе посмотрим их свойства.

Специи против сезонных болезней:

Специи против сезонных простудных болезней

  • Корица. Это вечнозеленое дерево из Шри-Ланки, из коры которого получена знаменитая специя. Он имеет острый и проникающий вкус и используется для сладких рецептов, а также для соленых блюд, особенно в этнических рецептах. Она обладает детоксикационными и антисептическими свойствами, стимулирует потоотделение и показана для облегчения симптомов простуды и кашля. На организм корица оказывает возбуждающее действие, поэтому её следует принимать в небольших дозах.

  • Кардамон. Эта специя получена из семян тропического растения Eletaria Cardamomum, типичного для Южной Азии. Оно дает овальный зеленый плод длиной около одного сантиметра, каждый из них содержит около 15-20 семян. Стручки собирают, когда они еще не созрели и оставляют сушиться на солнце или в специальных сушилках. Кардамон имеет очень острый и немного цитрусовый цветочный вкус, а его аромат напоминает запах эвкалипта. Эта специя обладает антисептическими, спазмолитическими и противоотечными свойствами. В случае гриппа с типичными симптомами, такими как простуда и боль в горле, это хорошая естественная помощь, чтобы приготовить настой.

  • Гвоздика. Это высушенные цветочные почки растения Eugenia Caryophyllat, вечнозеленого дерева, растущего в Восточной Азии. Название специи происходит от сходства формы высушенного бутона с формой гвоздики. Они имеют сильный цветочный аромат с оттенком перца. Они используются в пряных напитках, при приготовлении печенья, кремов, пряников, а также в жареном мясе и выдержанных сырах. Гвоздика обладает отличной антиоксидантной, пищеварительной, обезболивающей и антисептической силой. Они дают согревающий эффект, который очень полезен в случае проблем с пищеварением, вызванных холодом. Также гвоздика отлично подходит для дезинфекции рта и горла при использовании в качестве жидкости для полоскания рта.

  • Кориандр. Это средиземноморское травянистое растение, которое принадлежит к той же семье, что и тмин, укроп, фенхель и петрушка. В качестве специи используются сушеные стручки, которые имеют сладковатый вкус с очень легким оттенком лимона. Он выполняет ценные пищеварительные, антисептические и очищающие действия, особенно если принимать в качестве настоя. Отлично подходит для боли в желудке, мигрени и для тех, у кого есть проблемы с аэрофагией и диареей.

  • Имбирь. Это травянистое растение с Дальнего Востока из той же семьи, что и кардамон. В медицине используется корневище, то есть подземный стебель особой неправильной формы. В качестве специи используется порошок, свежий тертый или тонко нарезанный корень. Его активные ингредиенты действуют как стимуляторы пищеварения и кровообращения и выполняют важные антиоксидантные и противовоспалительные действия. При гриппе настой, приготовленный с имбирем, ослабляет лихорадку, успокаивает тошноту и обладает противорвотными свойствами.
Как приготовить настой из специй?

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!


Как вы уже заметили специи используются в основном в виде настоя для облегчения симптомов гриппа и респираторных состояний. Активные ингредиенты растений извлекаются благодаря горячей воде, поэтому для правильного приготовления настоя необходимо:
  • вскипятить чашку воды
  • добавить столовую ложку специй на дно чайника
  • залить кипятком и накрыть крышкой
  • оставьте настаиваться в течение 15 минут
  • процедить настой и вылить его в чашку
  • подсластить по вкусу.
Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-12-2021 04:42


Комментарии




    Просмотров: 87
    Категория: Женское здоровье