Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Ву Вэй: Китайская философия бездействия



Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-05-2022 05:41
Наша жизнь внутри современного общества характеризуется суетой, нам нужно “все и сразу” от принятия окончательного решения тысячи вещей. Все эти варианты и способы жизни приводят нас в конце концов к перегрузке и психическому перевозбуждению, которое в конечном итоге вызывает не только физическую, но и психическую усталость.

Такое же поведение мы применяем к нашим детям, занимая их в дополнение к уже утомительной школе, в тысяче мероприятий. Остановитесь на этом аспекте, сколько времени они посвящают учебе, спорту, музыке, танцам и т.д.?  Наличие еженедельного планирования может заставить перестать наслаждаться жизнью.

Что такое философия Ву Вэй?

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


Философия Ву Вей, переводится как ву -"не иметь" и вэй - "действие", и основана именно на сладком ничего неделании. Эта даоская философия троится на моментах, когда бездействие становится реальным философским выбором, чтобы защитить свое "я", свою истинную свободу мысли. Ву Вэй распространяется на несколько не-действий даже повседневных, доведенных в некоторых случаях до избытка. Например:
  • Уборка дома. Подумайте о том, сколько времени мы посвящаем домашней уборке, но эта борьба часто приводит нас к таким суперчистым домам, что парадоксально создает больше случаев аллергии. Чистый дом необходим, но не переусердствуйте в применении моющих средств, потому что чрезмерное очищение подвергает нас еще большим заболеваниям.

  • Уход за здоровьем. Такое же отношение с манией у многих на уровне здоровья, просто один раз чихнули и сразу же открываем шкафчик с лекарствами, а тем хуже для нас и наших детей. Потому что вместо этого нужно больше терпения, чтобы понять точный симптом, а затем выбрать более естественное лечение, которое безусловно займет больше времени, чтобы исцелить нас, но не отравит наш организм.

  • Всегда вмешиваться. Оставьте пространство, чтобы сделать и действительно послушать! Сколько раз как раз проявляется проблема небольшой сложности от людей, которые живут с нами и мы сразу же предлагаем помощь, делая для других то, что другие могут спокойно сделать это самостоятельно. Это ошибка, потому что бездействие с нашей стороны действительно заставит другого человека расти, стимулируя новые знания и преодолевать свои кризисные моменты самостоятельно.

  • Знать, как слушать. Умение слушать - это еще одно качество, которое вы теряете, когда говорите. Умение слушать, это означает бездействие, но поставить вас в положение искренней открытости и слушания, чтобы получить то, что другой должен сказать нам, расти вместе с ним и выбирать только после пути решения проблемы.
Короче говоря, эта философия нацелена на истинный рост, созревание, интроспективную способность, которую многие из нас больше не способны принять, но действительно мало двигаются по этому пути, чтобы улучшить свою жизнь!

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-05-2022 05:41


Комментарии




    Просмотров: 24
    Категория: Психология и отношения