Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Арифмомания: Постоянная одержимость числами



Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-07-2022 08:11
Обсессивно-компульсивное расстройство принимает много форм, хотя все они приводят к действиям или принуждениям, которые в конечном итоге ограничивают жизнь человека, создавая состояние постоянной тревоги. Если одни должны мыть руки, другие должны иметь все это в определенном порядке. Если одни повторяют слова, мысли или ментальные образы, другие становятся одержимыми числами и не могут перестать считать. В этом случае м речь идет о нумерологическом обсессивно-компульсивном расстройстве или арифмомании. Хотите узнать больше об этом расстройстве? Читайте статью ниже.
 
Что такое арифмомания?

что такое арифмомания?
 
Одно из самых распространенных обсессивно-компульсивных расстройств связано с числами. Люди, страдающие от этого, не могут не считать числа, предметы, слова или даже повторять действия определенное количество раз. Арифмомания иногда сопровождается другим компульсивными расстройствами, когда человеку приходится, например, мыть руки 5 раз подряд.
 
Этот числовой беспорядок работает так же, как и любое другое обсессивно-компульсивное расстройство. Неловкая мысль вторгается в вас и превращается в одержимость. Таким образом, беспокойство возрастает и единственный способ обуздать его - это принуждение. Вы когда-либо слышали, что лучше считать до 10, прежде чем вступать в спор, потому что пока вы считаете наступает облегчение или расслабление. Но нумерологическое ОКР или арифмомания идет дальше.
 
Как проявляется арифмомания?

причины появления одержимостью числами
 
Арифмомания имеет много разных способов проявления. Некоторые люди должны считать до 100, прежде чем отвечать на вопрос, другие должны считать все ступени, по которым они поднимаются, другие должны считать определенное количество цифр за каждое слово, которое они говорят или читают. Можете ли вы представить, в какой степени это обсессивно-компульсивное расстройство может ограничить жизнь?
 
Подсчет или повторение действия определенное количество раз - это единственный способ  успокоить беспокойство вызванное одержимостью. Это не экстравагантная мания, это расстройство, которое мешает вести функциональную жизнь. В некоторых случаях арифмомания осложняется необходимостью выполнять арифметические операции во всех сферах жизни, например, повторять вещи несколько раз, кратных определенному числу.  Это не имеет ничего общего с обычным суеверием, как это происходит в случае 13 или 666. Представьте, что вы начинаете день просыпаясь, считая от 5 до 10 раз, потому что, если этого не сделать день превратится в ад беспокойства и неуверенности.
 
Причины и последствия арифмомании.

нумерологическое обсессивно-компульсивное расстройство
 
Вы не всегда можете найти конкретную причину арифмомании, но происхождение может находится в генетическом расположении или даже в травматическом опыте. Но в любом случае проведение повторных действий в любое время и в любом месте приводит к проблемам с работой и социальной изоляции. Например подсчет до 50 каждый раз, когда вы вводите слово, помешает вам нормально работать, независимо от вашей профессии. Или избегание в вашей жизни нечетных чисел, также помешает вам вести здоровую работу, социальную и семейную жизнь.
 
К счастью, все больше и больше говорят об этом обсессивно-компульсивном расстройстве. Это плюс для всех людей страдающих каким-либо психическим расстройством или расстройством настроения, поскольку визуализация проблемы уменьшает табу и непонимание, которые возникают вокруг нее и увеличивает шансы получить помощь вовремя.
 
Лечение нумерологического ОКР или арифмомании.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
 
Во многих случаях рекомендуется использовать антидепрессанты или анксиолитики, но также потребуется психологическое лечение. Выбранная терапия будет варьироваться в зависимости от типа и степени нумерологического расстройства, если оно уже каким-либо образом она уже повлияла на жизнь.
 
Поскольку обсессивно-компульсивное расстройство является частью большой тревожности, когнитивная поведенческая терапия является хорошим способом изначально решить проблему. Как работает эта терапия? Он работает в том же темпе, что и расстройство, то есть сначала занимается иррациональными мыслями, разбирая их и заменяя более объективными и реалистичными мыслями.
 
При преобразовании мышления одержимость уменьшается или даже исчезает, поэтому поведение или принуждение больше не требуется. Логично, что этот процесс занимает некоторое время и преодолеть арифмоманию за одну ночь не удается. Лечение также должно сопровождаться другими методами. Одним из наиболее часто используемых является постепенная экспозиционная терапия. В ней человек сталкивается с ситуацией обуздания принуждения. Сначала это делается с простыми ситуациями, потому что перестать считать или перестать делать что-то в соответствии с числовыми последовательностями. В конце концов, это обеспечивает безопасность для человека.
 
Если вы считаете, что страдаете нумерологическим обсессивно-компульсивным расстройством, возьмите себя в руки и обратитесь за помощью к профессионалу, и вы сможете вернуться к нормальной жизни.
 
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-07-2022 08:11


Комментарии




    Просмотров: 80
    Категория: Психология и отношения