Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Айлурофобия: Страх кошек



Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-04-2022 05:40
Фобии по отношению к животным распространены, хотя некоторые из них более понятны, чем другие. Почти никто не скучает по страху пауков, но что, если вы боитесь кошек? В принципе кошка не является опасным животным, которого нужно бояться, и большинство людей обожают этих животных. В нашем словаре фобий мы говорим об айлурофобии или страхе перед кошками.

Что такое айлурофобия?

Что такое айлурофобия?


Айлурофобия - это страх перед кошками. Люди, страдающие ей, испытывают повышенное беспокойство при встрече с кошкой, когда они находятся рядом с этим животным или даже когда они видят его изображение. Сама мысль о том, чтобы представить себя рядом с кошкой может вызвать у них неконтролируемый страх.

Для многих людей кошки - это очаровательные животные и близкий питомец иметь, но для других людей они являются источником беспокойства, которое быстро превращается в панику. Также происходит с собаками в случае людей, страдающих цинофобией. В конце концов, страх можно найти в любой ситуации и в любом животном.

Симптомы  и причины иррационального страха кошек.

что вызывает страх перед кошками

Люди испытывают ряд физических симптомов, которые такие же, как у тревоги: сухость во рту, нервозность, возбуждение, сердцебиение, чрезмерное потоотделение, тошнота или головокружение. Когда ситуацию никак нельзя избежать может дойти до панической атаки.

Не все видят себя в ситуации сосуществования или ежедневной встречи с кошкой, страдание от этой фобии влечет за собой ряд последствий, которые могут повлиять на социальную жизнь.

Фобии характеризуются иррациональным и чрезмерным страхом перед стимулом, в данном случае кошкой. В большинстве случаев развитие фобии является следствием тревожного расстройства, которое умножает страхи и искажает мышление, не давая возможности ничего сделать, чтобы предотвратить его, пока вы не приступите к лечению. В других случаях причины айлурофобии возникают из-за обусловленности травматическим опытом, перенесенным в прошлом или из-за связи кошек с катастрофическими мыслями.

Лечение фобии.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


Как и в случае с другими фобиями, которые не ограничивают повседневную жизнь, что вы можете жить с айлурофобией без необходимости обращаться за лечением, по крайней мере, если вы можете избежать любой неудобной ситуации. Но правда в том, что появление фобии, влияет ли она на вашу жизнь или нет, уже требует психологического лечения.

Наиболее эффективным лечением для преодоления страха перед кошками является когнитивно-поведенческая терапия. В нем рассматриваются искаженные мысли связанные с кошками, чтобы таким образом можно изменить поведение. Экспозиционная терапия является частью лечения, но должна проводиться под наблюдением психолога. И, конечно же, методы релаксации помогут уменьшить беспокойство.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-04-2022 05:40


Комментарии




    Просмотров: 33
    Категория: Психология и отношения