Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Кинцуги: Искусство восстановления жизни



Автор: Инна Кин Опубликовано: 09-10-2021 05:45
В Стране Восходящего солнца, когда вещь ломается, даже в пух и прах, её не выбрасывают, а пытаются восстановить. Это японское искусство ремонта называется кинцуги и буквально означает "ремонт с золотом", потому что, когда вы собираете разбитые куски, трещины усиливаются золотым цветом, который украшает и делает этот объект уникальным. Точно так же можно вернуть кусочки обратно в нашу жизнь, когда мы испытываем травму и нуждаемся в “возрождении”. Это длительный, иногда болезненный процесс, который помогает развивать самооценку и любить себя.

Метафора для исцеления.

что такое искусство кинцуги


Сколько раз бывает, что столкнувшись с кризисом в жизни первая реакция будет сделать вид, что ничего не происходит или попытаться скрыть раны в сердце. Но вместо того, чтобы притворяться, пытаясь стереть прошлое, важно научиться противостоять тому, что создает нам боль. Искусство кинцуги поддерживает людей, которые испытывают эмоциональные или физические травмы, сопровождая процесс лечения и исцеления, но требует терпения.

Кинцуги: Техника из 5 шагов к исцелению.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


Чтобы боль и страдания превратились в золото и сделали нас уникальными, вам нужно пройти и прожить 5 этапов, которые помогут сделать хрупкость сильной стороной. Цель кинцуги - лечение душевных ран, управление воспоминаниями и прощение.
  • Соберите кусочки. Когда что-то ломается внутри нас, мы не притворяемся, что этого не произошло, но с осознанием и самоотверженностью учимся заботиться о себе и позволяем другим помогать нам. Давайте избавимся от страданий и не будем скрывать их, но дадим время, необходимое для того, чтобы встать на ноги.

  • Перестроитесь. С частями, которые мы собрали, мы пытаемся восстановить головоломку нашей жизни, размышляя о динамике, которую мы всегда ставим на место, о возникающих проблемах, о плохих и хороших ситуациях, в которые мы ставим себя. И тогда вам откроется для новое и скрытое.

  • Дайте себе необходимое время. На этапе реконструкции мы избавляемся от лишнего и реализуем искусство переупорядочения как в отношении объектов, так и в отношении мыслей. Мы учимся возвращаться к сути, сосредотачиваться на том, что действительно нужно и что может сделать нас счастливыми.

  • Запаситесь позитивными моментами. Во время процесса восстановления важно осознать то, что у нас есть, маленькие повседневные радости и положить их в наш багаж, потому что они являются ценными моментами.

  • Осветите золотом. И, наконец подобно тому, как объект восстановленный искусством кинцуги, сияет золотом, мы учимся наблюдать за собой со стороны. Мы увидим, что тысяча собранных кусочков дают нам новую энергию, силу и возрождение.
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 09-10-2021 05:45


Комментарии




    Просмотров: 39
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: