Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Фасмофобия: Страх призраков



Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-10-2022 05:33
Фасомфобия или боязнь призраков свойственна не только маленьким детям, но и взрослым и её довольно сложно диагностировать. Большинство людей могут испытывать некоторое беспокойство при рассказе историй о привидениях или при просмотре фильмов ужасов с этой центральной темой. Однако большинство из них могут контролировать этот страх и даже наслаждаться чувствами, которые он вызывает. Но для некоторых людей этот страх является непреодолимым и ограничивающим, поэтому он соответствует традиционному определению фобии. Некоторые эксперты считают, что фобия призраков может быть симптомом более серьезного психического расстройства, поскольку она может представлять собой форму магического мышления.

Причины страха призраков.

что такое страх призраков
 
Танатофобия или страх смерти довольно распространена в любой культуре или религии. Этот страх сам по себе может быть связан с другими страхами, такими как страх перед неизвестным. Некоторые люди боятся смерти, в то время как другие беспокоятся о том, что может произойти после смерти. Фасмофобия часто связана с танатофобией. Если вы боитесь смерти, вы также можете бояться связанных с ней знаков и символов, таких как кладбищенские надгробия или похоронные бюро или призраки.
 
Магическое мышление является нормальным явлением у детей, но может привести к расстройству у взрослых из-за иррациональных убеждений. Существует определенная связь между ним и психозами, шизотипическим расстройством личности и другими серьезными психическими расстройствами. Его следствием магического являются и религиозные убеждения, которые  признают существование сверхъестественного в виде призраков, нечистой силы или других сущностей, которые способны искушать или причинять вред.
 
Парапсихология - это наука изучающая события паранормальные явления. Некоторые из полученных результатов не могут быть полностью объяснены с помощью современных научных принципов, хотя многие утверждают, что это связано с недостатком использования установленного научного метода.
 
Профессионалы никогда не будут судить о убеждениях пациента независимо от его происхождения. Клиент, который боится призраков на основе парапсихологических исследований, обычно не подозревается в магическом мышлении. Парапсихологию не следует путать с трансперсональной психологией, которая фокусируется на духовных аспектах человеческой жизни.
 
Лечение фасмофобии.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
 
Поскольку существование сверхъестественного не может быть доказано, с фасмофобией может быть трудно справиться обычными методами. Может быть полезна разговорная когнитивная терапия. В этом типе терапии цель состоит в том, чтобы помочь понять корень страха и научиться изменять мысли и убеждения вызывающие его. Однако следует проявлять осторожность, чтобы избежать попыток изменить религиозные или научные убеждения. Обучение навыкам преодоления трудностей в виде дыхательных упражнений и управление визуализацией помогут контролировать свой страх.
 
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-10-2022 05:33


Комментарии




    Просмотров: 30
    Категория: Психология и отношения