Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Апифобия: Страх пчел и ос



Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-01-2022 04:54
Не все фобии кажутся нам странными или любопытными, а некоторые мы можем их прекрасно понять. Это случай апифобии или страха перед пчелами, страх, который обычно имеет смысл или рационален, поскольку укус этого насекомого имеет более или менее серьезные последствия для здоровья человека. Но мы сталкиваемся не с отказом, а с фобическим расстройством называемым апифобией.

Что такое апифобия?

апиобофия причины и симптомы


Апифобия - это страх перед пчелами, осами или другими насекомыми аналогичных характеристик. Это также называется мелисофобией и является одной из наиболее распространенных и наиболее понятных фобий, поскольку кто не боится возможности укуса пчелы или осы?

Укусы этих насекомых очень болезненны, а в некоторых случаях, если у человека аллергия, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем или даже смерти. Но это исключительные случаи. Тем не менее, мы можем понять опасность, которую пчелы представляют для всех, независимо от того, есть ли у них апифобия.

Симптомы и причины страха перед пчелами или осами.

почему мы боимся пчел


Мы должны быть реалистами. И правда в том, что пчелы имеют определенную опасность, это правда, но это также правда, что вы не всегда оказываетесь в опасности, когда видите этих насекомых летающих рядом с вами. Страх - это одно. Фобия - это совершенно другая ситуация, которую вы заметите по количеству симптомов, которые испытываете.

Симптомы апифобии - нервозность, чрезмерное потоотделение, чувство удушья, покалывание в конечностях, сердцебиение или даже приступ паники, если одна или несколько пчел приближаются к вам слишком близко. И во все время есть желание убежать и уйти от стимула, который вызывает у вас страх.

Наиболее частой причиной апифобии является обусловленность травматическим опытом, переживаемым от первого лица или просто будучи свидетелем этого. Как и во всех типах фобий, шокирующее событие может быть достаточной причиной для развития иррационального страха перед этим стимулом.

Потому что в случае апифобии этот чрезмерный страх больше, чем просто страх, что это насекомое укусит вас. Также верно, что в случае страха перед пчелами есть важный культурный фактор, поскольку с детства нас учат бояться или по крайней мере избегать о них.

Лечение апифобии.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


В зависимости от того, в какой среде вы живете, возможно вам не придется сталкиваться со своим страхом перед пчелами очень часто. Но любая фобия, даже если по конкретным обстоятельствам ограничивает вашу жизнь, должна лечиться. И психологическая помощь необходима, чтобы преодолеть фобию и защитить вас от будущих появлений других фобических расстройств.

Метод, который лучше всего работает для всех видов фобий - это когнитивно-поведенческая терапия, которая начинается с выявления искаженных мыслей о пчелах, а затем пытается изменить поведение, страх или избегание. И в любом лечении фобий не могут отсутствовать методы релаксации, чтобы уменьшить симптомы тревоги.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-01-2022 04:54


Комментарии




    Просмотров: 307
    Категория: Психология и отношения