Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Каптотрофилия: Одержимость зеркалами



Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-08-2021 05:47
Каптотрофилия - это болезнь психиатрического типа, когда люди с этим недугом чувствуют необходимость постоянно смотреться в зеркало, чтобы обнаружить или выявить недостатки. Это приводит к принятию неадекватных решений, которые могут означать даже ненужные хирургические вмешательства, но не могут уменьшить физическое несоответствие.

Специалисты отмечают, что это заболевание может быть вызвано расстройствами личности, низкой самооценкой и даже последствиями издевательств, поскольку социальное давление и стереотипы могут спровоцировать необходимость приблизиться к совершенству, из-за чего возникают психологические состояния. Стандарты красоты, ошибочно установленные в обществах, играют вредную роль для тех, кто склонен проявлять эмоциональные слабости и физические несоответствия.

Зеркало является одним из главных врагов людей, страдающих этим заболеванием, и как показывают исследования, что они могут смотреться в него более 74 раз в день для проверки их внешнего вида, либо для поиска деталей, которые вызывают отторжение определенных частей тела, что является самой обычной реакцией.

Причины возникновения каптотрофилии.

Причины возникновения каптотрофилии


Чтобы получить диагноз, который может обеспечить наличие этого страдания, необходимо посетить специалиста, однако есть определенные поведения, которые могут увидеть его присутствие:
  • Занижение. Низкая самооценка.
  • Потребность. Необходимость в зеркале в любом пространстве, которое может постоянно отображать внешний вид.
  • Отторжение. Несогласие с тем, что визуализируется в зеркале.
  • Недовольство внешностью. Навязчивая забота о реагировании на стереотипы красоты. Ÿ
  • Тревога. Большое количество фотографий для поиска физических изменений.
Лечение каптотрофилии.

 Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


Для достижения определения, какое лечение подходит для этого вида пациента необходимо обратиться к специалисту, чтобы он провел комплексную оценку пострадавшего, в поисках возможных сильных элементов, которые непосредственно связаны с этапа детства, среды и семьи, чтобы определить происхождение болезни и её степени развития. Работа заключается в точках, которые укрепляют самооценку, минимизируют использование зеркал в течение дня и фокусируют поведенческую работу для устранения навязчивых отношений.

Психическое здоровье имеет решающее значение для развития жизни человека, а каптотрофилия является фактором препятствующим правильному восприятию внешности, если не лечить его вовремя. По этой причине вы должны следить за своим поведением и поведением ваших близких, чтобы вы могли вовремя обнаружить эту проблему и гарантировать вам и вашей семье полноценную и счастливую жизнь.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-08-2021 05:47


Комментарии




    Просмотров: 36
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: