Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Андрофобия: Чрезмерный страх перед сильным полом



Автор: Инна Кин Опубликовано: 24-11-2020 04:44
Андрофобия (также называемая мизандрией) - это страх перед мужчинами  и недомогании в их присутствии, невозможности какого-либо интимного контакта с ними. Эта фобия возникает в разуме и подсознании, когда женщина видит перед собой мужчину или даже просто представляет его образ.

Страх перед мужчинами может принимать более специфические формы: страх перед мужскими частями тела, пенисом,  голосам и предметами одежды. В более тяжелых случаях пациент будет испытывать сильное недомогание и выглядеть очень измученным, плакать, кричать и даже падать в обморок. Или перерасти в мизандрию - в форму презрения, враждебности и неприязни к противоположному полу. Из-за этих негативных эмоций они выбирают гомосексуализм, чтобы вообще не иметь контакта с мужчинами.

В чем же причины андрофобии?

причины страха мужчин
  • Травма в прошлом: сексуальное или психологическое насилие, прикосновением или сексуальная травма пережитая в детстве или различные виды мучений от друга, мужа, начальника.

  • Социальная среда: Ситуации, когда женщина подвергается насилию мужчиной, такие как ссоры родителей, жестокий работодатель, свидетель преступления в общественном месте совершенного мужчиной или влияние отца, который слишком суров или жесток.

  • Обида и разочарование: Некоторые адрофобы не испытали или не стали свидетелями физического насилия, но испытали разочарование в мужчине, из-за предательства в отношениях, разрыва, невыполненного обещания, тем самым разбив его сердце.
Возможные методы лечения андрофобии.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Андрофобия не знает возраста и для исцеления требуется довольно много времени. Поэтому существуют несколько методов лечения этого недуга в зависимости от его сложности.
  • Гипнотерапия: Внушение через гипноз, которое может устранить страх из его сознания.

  • Психотерапия: Это надежный способ преодолеть андрофобию. Речь идет о том, чтобы найти первопричину этой фобии, чтобы преодолеть ее.

  • Эффект присутствия: терапия, которая является довольно экстремальной. Пациентка лечится с воссоединением с тем, чего она боится, в этом случае страдающих андрофобией их помещают на одно место с несколькими мужчинами в сопровождении специалиста.

  • Абреакция: Терапия, которая помогает при андрофобии вызванной травматическим прошлым через изображение, фотографию или образы указывающие на присутствие мужчины. Когда эта стадия пройдена пациентом, он может затем воссоединиться с мужчиной в самом близком месте, например в семье и друзьях, школе или на работе.

  • Рефрейминг: Пациентов возвращают к первоначальному событию, которое вызвало страх и травму, затем через внушение и силу разума помогают стать новым человеком и преодолеть все его страхи.

  • Поведенческие подходы: Они менее эффективны в этой области, но помогают справиться с болезненным прошлым в детстве и суровым отцовским образом. Поэтому хорошо обратиться к психотерапевтическому подходу аналитического типа.
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 24-11-2020 04:44


Комментарии




    Просмотров: 128
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: