Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Омега-3, 6 и 9: Что такое незаменимые жирные кислоты?



Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-08-2020 05:52
Сегодня много говорят о жирных кислотах Омега-3, 6 и 9, но знаете ли вы, что это такое и зачем нашему организму это нужно? В этой статье мы говорим о важности этих питательных веществ для нашего здоровья. Не стесняйтесь включать их в свой рацион!

Жирные кислоты типа Омега имеют решающее значение для бесперебойного функционирования нашего организма и предлагают нам ряд преимуществ для здоровья, которые мы перечислим ниже. Готовы ли вы открыть их? Читайте эту статью.

Что такое незаменимые жирные кислоты Омега-3, 6 и 9?

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Так называемые незаменимые кислоты не синтезируются нашим организмом, поэтому мы должны ассимилировать их через продукты. Жирные кислоты - это хорошие жиры, которые наш организм использует по-разному. Начиная с двойных связей, которые их составляют, они классифицируются в зависимости от определенной нумерации. То есть именно их состав определяет, являются ли они Омега-3 (линолевая кислота) и Омега-6 (альфа-линоленовая кислота) или Омега-9. Числа, которые сопровождают их, указывают на их структуру.

В организме эти кислоты превращаются в полиненасыщенные жирные кислоты, такие как эйкозапентаеновая кислота, арахидоновая кислота или докозагексаеновая кислота. Стоит отметить, что полиненасыщенные жирные кислоты помогают сохранить состояние здоровья клеточных мембран.

Кроме того, им также поручено производить простагландины, гормоны, ответственные за ряд физиологических процессов, таких как свертывание крови, и которые помогают поглощать и переносить жирорастворимые витамины (A, D, E и K).

Преимущества омега-3 кислот.

чем полезнаы омега 3 кислоты

Омега-3 содержатся в таких продуктах, как голубая рыба, авокадо и миндаль.
Существуют различные типы омега-3, и они классифицируются по их молекулярному составу. Давайте теперь посмотрим, какие основные преимущества они предлагают:
  • Они увеличивают наличие хорошего холестерина, а также снижают уровень триглицеридов.
  • Они способствуют снижению артериального давления.
  • Регулярное потребление омега-3, связанное с регулярными упражнениями, снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Они могут предотвратить ожирение печени.
  • Они помогают предотвратить появление деменции.
  • Они способствуют развитию мозга у детей, поэтому рекомендуется принимать омега-3 во время беременности, грудного вскармливания и последующего дополнительного питания ребенка.
  • Они улучшают плотность костной ткани.
  • Они способствуют свертыванию крови.
Рекомендуется употреблять по крайней мере две порции жирной рыбы в неделю, именно для нормы Омега-3 жирных кислот. Если вы не любите рыбу, не волнуйтесь. Омега-3 кислота присутствует в других продуктах, таких как морепродукты (мидии и устрицы), шпинат, брюссельская капуста, огурец, клубника, ананас, миндаль и орехи.

Преимущества омега-6 жиров.

чем полезны омега 6 кислоты

Яйца являются естественным источником Омега-6. Организм использует эти кислоты в качестве основного источника энергии, но есть и ещё преимущества, которые выходят за эти рамки:
  • Гаммалинолевая кислота, один из жиров Омега-6, кажется, успокаивает симптомы ревматоидного артрита.
  • Ежедневное потребление линолевой кислоты поможет уменьшить жировые отложения.
  • Преимущества действительные как для Омега-3, так и для Омега-6 зависят от адекватного употребления, а дисбаланс обеих незаменимых кислот может вызвать проблемы со здоровьем.
Среди основных источников Омега-6 вы найдете: подсолнечное масло, тыкву, сухофрукты, яйца и зародыши пшеницы.

Преимущества Омега-9 жирных кислот.

чем полезны омега 9 кислоты

Омега 9-мононенасыщенные жирные кислоты с двойной связью в положении углерода 9. В отличие от незаменимых кислот, организм способен их синтезировать. Две из их основных кислот - эруковая кислота и олеиновая кислота, которые есть в каноэ или оливковом масле.

Рекомендуется регулярно потреблять омега-9, поскольку они приносят различные преимущества для здоровья, которые мы получаем за пределами того, что наш организм способен их синтезировать.
  • Омега-9 кислоты являются жирами, наиболее часто встречающимися в наших клетках.
  • Диеты с высоким содержанием жиров Омега-9 могут увеличить концентрацию холестерина ЛПВП, что не приведет к увеличению плохого холестерина.
  • Люди, которые следуют диете с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, более чувствительны к инсулину.
Убедитесь, что вы включаете в рацион жирные кислоты Омега-3, 6 и 9 каждый день и делаете это в правильных дозах. Если у вас есть какие-либо сомнения по этому поводу, обратитесь к врачу, которому вы доверяете. Он ответит на все ваши сомнения и представит меню на основе ваших потребностей в питании.

Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-08-2020 05:52


Комментарии




    Просмотров: 350
    Категория: Женское здоровье