Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Рефлексология лица: Массаж 12 зон



Автор: Инна Кин Опубликовано: 06-11-2020 04:43
Лицевая рефлексология является одним из полезных оздоровительных методов для расслабления и прежде всего восстановления баланса. Еще более важно, что она отлично подходит для стимулирования энергетического потока и для преодоления неудобств организма и стресса повседневной жизни.

Что такое рефлексология лица?

 Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Лицевая рефлексология, иначе называемая Дьен чан (Dien Chan), является  практикой альтернативной медицины, которая состоит в стимуляции зон тела, называемых "рефлекторными точками", с помощью массажа или прикосновения.

Рефлекторная зона относится к точке поверхности тела, на которой проецирован анатомически размещенный орган. Действуя по этим точкам можно улучшить здоровье соответствующего органа. По мнению сторонников практики, рефлексология также может вылечить определенные настроения, такие как беспокойство и стресс.

Техника возникла во Вьетнаме 1970-х годов и именно благодаря Дьен Чан Буй, который сделал основные образцы рефлекса на лице и практиковал его в Сайгоне в больницах. С самого начала она оказалась эффективной до такой степени, что смогла заменить иглоукалывание.

Как  делать массаж 12 зон лица?

Рефлексология лица: Массаж 12 зон

С лицевой рефлексологией вы идете действовать на организм, используя давление рук и пальцев, в тех же точках акупунктуры, соответствующих различным органам тела, отображаемым на рисунке. Вы работаете и действуете, с этой практикой через нервную систему, чтобы достичь органа и его функций, в полном соответствии с энергетическим потоком, помогая ему правильно возобновить свою работу.

Наиболее часто затрагиваемые области терапии являются ноги (в данном случае это называется рефлексология стопы), и руки (карманная рефлексология). Рефлекторные зоны человеческого тела  состоят из 12 меридианов (также как и в иглоукалывании).

Один из лучших методов - это массаж 12 зон, как вы можете видеть на картинке выше, чтобы привести весь организм в движение в течение нескольких минут с самого утра. Чтобы сделать это, просто согрейте руки и начните массировать лицо от десяти до тридцати раз, в зависимости от вашего состояния. Важно массировать лоб, нос, подбородок, глаза, уши и шею, чтобы дать правильный импульс.

Конечно, вы можете запросить лечение рефлексологии лица в специализированных центрах, но также можете прибегнуть к этому лечению  дома. Это займет всего несколько минут и потребует простых шагов. Это также может стать здоровой повседневной практикой, таких как мытье и одевание, которые ежедневно выполняются.

Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 06-11-2020 04:43


Комментарии




    Просмотров: 42
    Категория: Женское здоровье




Статьи на тему: