Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Аллергия на холод: Признаки и симптомы



Автор: Инна Кин Опубликовано: 29-10-2021 06:20
Это одна из самых редких аллергий в мире, но она существует и называется крапивницей фригора. Это странная патология хронической крапивницы, которая поражает очень низкий процент населения (около 3%). Очень немногие люди рождаются с крапивницей фригора, но чаще всего эта аллергия развивается на первой стадии взросления и с годами она в конечном итоге улучшается, пока не исчезнет.

Те, кто страдает аллергией на холод, проявляют реакции, если они находятся на открытом воздухе с температурой ниже 4° C, подвергаются ледяному ветру, если они едят что-то холодное или касаются ледяной поверхности, но худшие симптомы появляются при попадании в воду.

Различные виды и симптомы аллергии на холод.

что такое аллергия на холод


Аллергия на холод может протекать в легкой или очень серьезной форме. Те, кто страдает от её в легкой форме страдают от зуда и покраснения (которое исчезает само по себе при контакте с чем-то при низкой температуре, в то время как в самых тяжелых случаях возникает воспаление дыхательных путей, которое может привести к обмороку и даже смерти.

Симптомы аллергии на холод.

В пределах аллергии на холод существуют различные типы в зависимости от симптомов и области, на которую они влияют:
  • Основной рефлекс: крапивница возникает по всему телу при выходе на улицу с очень низкой температурой и без достаточной одежды.
  • Сосредоточенный рефлекс: появляется только на той части кожи, которая соприкасается с холодом.
  • Локализованный рефлекс: крапивница возникает вокруг области подверженной холоду,
  • Задержанный рефлекс: крапивница появляется через 3-24 часа после воздействия холода.
Лечение аллергии на холод.



Для диагностики данной патологии используется тест кубика льда. Врачи кладут кубик льда на кожу предплечья и наблюдают за реакцией. В случае симптомы аллергии на холод появляются в первые пять минут. Другие тесты также подвергают предплечье различным температурам, чтобы оценить где находится порог морозостойкости пациента.

Аллергия на холод имеет не лечебную, а профилактическую терапию. Те, кто страдает от этой аллергии, могут вести практически нормальную жизнь. Единственное, на что они должны обратить особое внимание - это хорошо защищать себя перчатками и шарфом зимой, стараться избегать употребления слишком холодных напитков или продуктов питания или купаться в очень ледяной воде (для купания вода должна быть выше 25 градусов).

Лечение крапивницы фригора или аллергии на холод происходит путем доставки антигистаминных препаратов, в худших случаях адреналина. Люди страдающие этой патологией всегда должны носить с собой самоинъекционный адреналин, чтобы его можно было применять в случае тяжелой реакции.

Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 29-10-2021 06:20


Комментарии




    Просмотров: 29
    Категория: Женское здоровье




Статьи на тему: