Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Буфонофобия и ранидафобия: Страх лягушек и жаб



Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-07-2021 05:45
Жабы и лягушки населяли мифы, сказки и легенды на протяжении веков. Конечно, сегодня люди больше заботятся о том, являются ли они ядовитыми, безвредными или неприятными. И даже если вы не верите в это, страх перед жабами реален! Некоторые люди испытывают к жабам и лягушкам иррациональный страх, который имеет разные названия: буфонофобия, ранидафобия и батрациофобия, последняя относится не только к жабам и лягушкам, но и ко всем видам амфибий, таким как саламандры или тритоны.

Что такое буфонофобия и ранидафобия?

Буфонофобия и ранидафобия

Психологи утверждают, что страх не возникает из ниоткуда, всегда есть что-то, что его производит. Некоторые из фобий обычно связаны с повседневными элементами и ситуациями. Обычно в опасных ситуациях наш мозг посылает стимулы, которые предупреждают нас об опасности. Однако с фобиями это становится ограничительным и даже тревожным, когда опасность на самом деле не существует или не опасна.

Страх перед жабами и лягушками без видимой причины заставляет многих людей страдать от реакций отвращения, таких как приступы паники и тревоги, просто думая или воображая, что рядом может быть такое животное. В случае буфонофобии он становится особенно серьезным, когда человек, страдающий фобией, посещает или живет в болотистых, тропических местах или  сельской местности, поскольку в них обитают жабы и лягушки, которые обладают высокой способностью к маскировке!

Симптомы боязни жаб и лягушек.

боязнь лягушек и жаб


Все иррациональные страхи (даже самые редкие фобии в мире) проявляются из ряда физических, эмоциональных и психологических симптомов. Страх перед жабами и лягушками сильно варьируется от человека к человеку, однако есть некоторые общие симптомы у страдающих буфонофобией:
  • Для некоторых простая идея найти жабу, увидеть их даже издалека и даже их звук может вызвать ряд симптомов тревоги и привести к тому, что человек будет кричать, дрожать, потеть или иметь сильное сердцебиение. Физические симптомы проявляются первыми!
  • Имея навязчивые предположения о жабах и лягушках, люди с буфонофобией могут получить нереальные ощущения.
  • Отказ видеть или слышать об этих животных. Не иметь возможности видеть их даже на фотографиях или по телевизору.
  • Люди, страдающие буфонофобией или ранидафобией, не ходят в местах с травой и не плавают в прудах или бассейнах, которые находятся рядом с местами, где могут быть жабы. Планирование праздников становится довольно проблемой!
  • Не в состоянии избежать мысленных образов, как в снах, связанных с жабами и лягушками, потому что паранойя возрастает с большой скоростью.
  • Бывают крайние случаи, когда фобия может привести к оцепенению человека или истерике просто при мысли, что лягушка может прыгнуть на него.
Происхождение фобии.

симптомы и причины страха пред лягушками


Многие психологи сходятся во мнении, что для большинства людей, страдающих этой фобией, невозможно определить время, когда она началась. Его начало обычно происходит из-за неприятного или травматического события с лягушкой или группой лягушек. Этот момент определяет чувство страха перед этими животными.

Они думают, что эпизод нужно искать в детстве, в эпоху жизни, когда воспоминания размываются и могут быть связаны с насильственной смертью жабы или лягушки. Достаточно, чтобы у мальчика или девочки было чувство дискомфорта или беспокойства, связанного с лягушками, чтобы развить фобию, которую можно перетащить на всю жизнь.

Также возможно, что буфонофобия или ранидафобия просто связаны со странными и непредсказуемыми движениями этих животных, как это происходит также с пауками или даже с их влажной кожей, которая может вызвать у некоторых людей отвращение. Также нельзя исключать, что фобия проистекает из эффекта, который фильм или телешоу вызывает в детстве, видя страшную картину лягушек и жаб или неприятную шутку, жертвой которой он стал.

Лечение страха перед лягушками.

 Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


Не следует путать простую неприязнь к этим животным с шутфонофобией или ранидафобией. Если неприязнь становится препятствием для нормальной жизни и заставляет страдающего избегать ситуаций, в которых могут присутствовать жабы или лягушки, то мы сталкиваемся с фобией.

В зависимости от того, где вы живете, эта фобия может стать большой проблемой. Однако вы не должны принимать поведение уклонения, потому что это не уменьшает проблему, а обостряет ее больше! Хотя нет (на данный момент) специального лечения буфонофобии, обычно для лечения всех видов фобий используется когнитивно-поведенческая терапия для контроля тревоги и депрессии. Обычно это хорошее лечение для уменьшения расстройства!

Специалисты обычно не говорят о буфонофобии или ранидафобии и обычно включают фобии животных в термин «зоофобия», внутри которых также есть кинофобия и арахнофобия! Можно оставить позади симптомы ревности и начать по-настоящему наслаждаться отношениями здесь и сейчас при поддержке психолога.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-07-2021 05:45


Комментарии




    Просмотров: 46
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: