Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Синдром Венди: Чрезмерная ответственность за партнера



Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-01-2023 05:24
Сегодня вы узнаете о синдроме Венди или чрезмерной ответственности партнера, которая меняет поведение одного человека и характеризуется потребностью удовлетворить другого. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать, ниже.
 
Что такое синдром Венди?

синдром венди у женщин
 
Подобно тому, как существует синдром Питера Пэна, который относится к тем людям отказывающимся взрослеть, существует противоположный случай, когда люди, берут на себя больше ответственности, чем должны и считают, что без их защиты по отношению  третьим лицам будет плохо, что особенно заметно в парах.
 
Такое поведение называется синдромом Венди и обычно поражает больше женщин, чем мужчин и проявляется в абсолютной потребности удовлетворять желания партнера или детей. Во многих случаях эти два синдрома дополняют друг друга, поскольку может возникнуть у женщины стремящейся к чрезмерной защите и у мужчин ищущих поддержки у партнерши, которая берет на себя свои собственные обязанности.
 
В то время как есть люди, которые боятся стать старше или влюбиться, есть и другие, которые перегружают себя обязанностями своих партнеров настолько, а их желание удовлетворить своего партнера настолько велико, что их поведение приводит к так называемому синдрому Венди.
 
Особенности чрезмерной ответственности за партнера.

психология отношений впаре
 
Люди с этим синдромом чувствуют ответственность за благополучие своего партнера, поскольку считают, что без их помощи он этого не достигнет. Чтобы лучше понять это, давайте приведем пример человека, который делает уроки за детей, ведет все домашние обязанности или самостоятельно принимает решения в паре.
 
Люди такого типа не контролируют ход своей жизни и поэтому пытаются держать под контролем близких и часто причиной всего этого является семейное прошлое. Часто они чувствовали себя в детстве обделенными и незащищенными, вполне вероятно, что с повзрослев возьмут на себя противоположную роль и попытается этим восполнить свои собственные недостатки прошлого.
 
Эти люди также испытывают сильное чувство вины, когда видят, что в состоянии все контролировать, а их близкие чувствуют себя не в своей тарелке. Но, с другой стороны, страх быть отвергнутым, брошенным и не чувствовать себя любимым также заставляет их действовать таким образом, чтобы всем нравиться.
 
Последствия синдрома Венди.
 
Трудно обнаружить этот тип поведения, потому что сами страдающие от него люди не осознают себя в этой ситуации, но его необходимо каким-то образом контролировать, поскольку это может привести к депрессии или состоянию разочарования.
 
Этот синдром может привести к эмоциональным расстройствам, таким как низкая самооценка или неуверенность, и именно поэтому его следует лечить с помощью психологической помощи, чтобы повысить самооценку этого человека и заставить его научиться говорить "нет".
 
Часто существование человека с синдромом Венди означает, что в его жизни также есть Питер Пэн, который будет делать все то, чего он не делает и брать на себя ответственность за то, что он не хочет брать на себя.
 
Как действовать при синдроме Венди.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
 
Прежде всего, и, как это бывает в большинстве случаев, вы должны понимать, что что-то идет не так, а также признать и проанализировать проблему. После того, как этот шаг сделан, следующим этапом будет желание изменить ситуацию, что поначалу нелегко, тем более, если вы уже давно ведете себя так. Эксперты рекомендуют заручиться поддержкой самых близких друзей и семьи, посетить терапию для пар и сеансы психологии, чтобы укрепить самооценку и уверенность в себе.
 
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-01-2023 05:24


Комментарии




    Просмотров: 75
    Категория: Психология и отношения