Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Основные типы тонального крема



Автор: Инна Кин Опубликовано: 29-11-2022 05:11
Каждый год в индустрии красоты появляются новые типы тонального крема, отличающиеся друг от друга по ингредиентам, герметичности, цветовой гамме и текстуре. Но какие критерии следует соблюдать, чтобы выбрать лучший тональный крем соответствующий вашим потребностям? В этой статье вы узнаете разницу между жидкой основой, компактным кремом, стиком, антивозрастным, 3 в 1 и водонепроницаемым.
 
Основные типы тонального крема:

Всё о красоте и косметических процедурах на InnаKin.ru!
  • Жидкая основа. Она имеет явно жидкую текстуру и может сравниться с увлажняющим кремом. В отличие от других типов тонального крема, она содержит большее количество воды и обеспечивает покрытие от среднего до низкого. Это эмульсия, обогащенная увлажняющими и смягчающими активными ингредиентами, идеально подходит для женщин с нормальным или сухим типом кожи. Жидкую основу можно наносить руками или с помощью латексной губки.

  • Компактная кремовая основа. Этот тип основы гарантирует высокое покрытие, практичен в применении и удобен для переноски в сумке. Кремовая компактная основа имеет совершенно сухую текстуру и предназначена для женщин с нормальной или сухой кожей. Для нанесения вы можете выбрать губку входящую в комплект или специальную кисть для тонального крема.

  • Тональный крем карандаш. Он характеризуется твердой текстурой в форме палочки. Это косметическое средство, которое очень легко наносить и удобно носить с собой. Достаточно пары линий, проведенных по коже, чтобы получить однородный и яркий цвет лица.

  • Антивозрастная основа с эффектом лифтинга. Она представляет собой косметическое средство с выраженным антивозрастным действием, которое воздействует на морщины лица и дает более ровную кожу. Этот тип основы обогащен активными ингредиентами против морщин (коллаген, витамин Е, слюна улитки, коэнзим Q10, комплекс альфа-лонгоза, термальная вода, гиалуроновая кислота), сильно разглаживающими и регенерирующими.

  • Тональный крем 3 в 1. Среди самых продаваемых основ это 3 в 1. Это продукт, который сочетает в себе увлажнение увлажняющей сыворотки, герметичность тонального крема и покрытие консилера. Как следует из самого названия, это многофункциональное и эффективное косметическое средство, которое матирует блеск, не смазывает эпидермис и длится до 24 часов.

  • Водостойкая основа. Если вы хотите сделать основу для макияжа однородной и водостойкой, вы можете предпочесть этот тип основы. Это длительное косметическое средство, которое не смывается ни водой, ни потом. Этот тип изготовлен из полимеров и силиконов, которые покрывают пигменты и плотно прилегают к коже лица. Вопреки общему мнению, удаление водостойкой основы несложно и не занимает много времени. Достаточно использовать ватный диск или силиконовую губку пропитанную мицеллярной водой или средство для снятия макияжа специально предназначенное для водостойкой косметики.
Оставайтесь красивыми!
 
Всё о красоте и косметических процедурах на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 29-11-2022 05:11


Комментарии




    Просмотров: 48
    Категория: Красота