Дом и отдых
Кулинария
Карьера

5 лучших арбузных масок для лица



Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-03-2022 04:29
Этот фрукт содержит 93% воды и большое количество витаминов, включая А, В6 и С, которые восстанавливают, увлажняют и защищают все типы кожи. Узнайте, как приготовить различные маски для лица с этим натуральным, недорогим и доступным продуктом,  чтобы сделать свою кожу идеальной.

5 лучших арбузных масок для лица:

Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!
  • Для лечения загорелой кожи. Вы провели много часов на солнце и ваша кожа покраснела из-за воспаления? Чтобы успокоить жжение, нанесите свежий сок арбуза ватным тампоном на загорелые участки. Подождите, пока он успокоит вашу кожу в течение 15 минут, а затем смойте холодной водой.

  • Для сияющей и более мягкой кожи. Смешайте 1 чайную ложку арбузного сока с 1 чайной ложкой простого йогурта или кефира. Нанесите смесь на кожу лица и шеи в течение 10 минут. Промойте прохладной водой. В то время как молочная кислота и ферменты йогурта отшелушивают и очищают кожу, арбуз глубоко увлажняет ее. Таким образом, с этой маской кожа становится заметно чистой, гладкой и светящейся.

  • Для зрелой кожи. Смешайте 1 чайную ложку арбузного сока с 1 чайной ложкой пюре из авокадо. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 20 минут. Промойте холодной водой. Авокадо богат омега-3 жирными кислотами, витаминами С и Е и антиоксидантами, которые в сочетании с арбузом являются настоящим омолаживающим коктейлем для кожи.

  • Для сухой кожи. Смешайте 1 чайную ложку арбузного сока с 1 чайной ложкой меда. Нанесите эту смесь на лицо и смойте через 15-20 минут. Мед является отличным натуральным косметическим продуктом с увлажняющими свойствами, а арбузный сок усилит его эффект, так как он также обладает увлажняющей силой. Оба ингредиента в сочетании придадут вашему сухому лицу глубокое увлажнение, в котором оно нуждается.

  • Для воспаленной кожи от прыщей. Смешайте 1 чайную ложку арбузного сока с 1 чайной ложкой пюре банана. Нанесите на лицо на 10-15 минут и удалите теплой водой. Банан уменьшит воспаление и вернет коже мягкость благодаря витаминам B2, B6 и B12, в то время как арбузный сок будет работать как натуральный увлажняющий крем без масла.
Помните, когда вы собираетесь съесть арбуз, сохраните небольшую порцию, чтобы приготовить эти отличные маски для лица.

Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-03-2022 04:29


Комментарии




    Просмотров: 70
    Категория: Красота