Дом и отдых
Кулинария
Карьера

4 увлажняющие зимние маски для каждого типа кожи



Автор: Инна Кин Опубликовано: 18-01-2022 04:35
Зима очень жесткий сезон для кожи лица, потому что некоторые области остаются одинаково подвержены погодным условиям и внезапным перепадам температуры. Вот тогда вступает в игру больше ухода и внимания, чтобы предотвратить сухость и обезвоживание кожи любого типа. Сегодня вы узнаете 4 рецепта домашних увлажняющих масок для каждого типа кожи, которые помогут вам сохранить красоту и здоровье кожи лица в зимнее время года.

4 увлажняющие зимние маски для каждого типа кожи:

 Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!


Увлажняющая маска для лица для сухой кожи.

Очень сухая кожа невероятно краснеет и трескается зимой из-за холодного ветра и перепадов температуры между снаружи и при нагревании в закрытых помещениях, которые приносят дополнительную потерю гидратации. Поэтому очень важно дать дополнительное увлажнение коже с этой зимней маской.

Ингредиенты:
  • банана 1 половина
  • меда и оливкового масла по 1 ст.л.
  • лимонного сока 3-4 капли
  • йогурта 2 ст.л.
В блендере растерите банан и медленно добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до  однородной консистенции. Нанесите смесь с помощью кисти на лицо и оставьте на 15-0 минут, затем аккуратно смойте теплой водой или отваром на основе ромашки.

Увлажняющая маска для лица для нормальной кожи.

Нормальная кожа также нуждается в помощи и в зависимости от ситуации вы можете выбрать между авокадо или бананом (намного богаче и существеннее) в зависимости от того, насколько ваша кожа повреждена.

Ингредиенты:
  • банана или авокадо 1 половина
  • яиц 1 шт.
  • йогурта 1-2 ст.л.
Очистите выбранный плод и взбейте его мякоть с яйцом. Если смесь окажется слишком густой, добавьте ещё йогурта. Нанесите с помощью кисти на 15-20 минут, аккуратно смойте теплой водой или отваром на основе ромашки.

Увлажняющая маска для лица для комбинированной кожи.

Этот тип кожи является, пожалуй, наиболее подвержен повреждению от холода, потому что он имеет участки нормальной и жирной кожи, таким образом не является однородным покровом. Поэтому важно правильно по разному питать участки кожи и эта служит маска восстановит баланс увлажнения.

Ингредиенты:
  • груши 1 половина
  • меда 2 ст.л.
  • пищевой соды пол ч.л.
Очистите и взбейте грушу, добавьте мед и пищевую соду, смешайте до сливочной консистенции.
Нанесите кистью и оставьте на 15 минут на коже, не втирая маску, а после аккуратно смойте теплой водой или отваром на основе ромашки.

Увлажняющая маска для лица для жирной кожи.

Не верьте, что жирная кожа приносит спокойно переносит холода и перепады температуры, в действительности она подвергается увеличению выделения сальной секреции в зимнее время года. Ваша кожа нуждается в агенте, который уравновешивает ситуацию.

Ингредиенты:
  • зеленого чая 1 чашка
  • белой глины 1-2 ст.л.
Смешайте одну или две столовые ложки белой глины с зеленым чаем, пока получите нежную смесь для применения. Нанесите кистью и оставьте на 15 минут на коже, не втирая маску, а после аккуратно смойте теплой водой или отваром на основе ромашки.

Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 18-01-2022 04:35


Комментарии




    Просмотров: 84
    Категория: Красота