Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Макияж в соответствии с вашим типом кожи



Автор: Инна Кин Опубликовано: 01-11-2022 05:49
Знаете ли вы, что идеальный макияж зависит от вашего типа кожи? Во-первых, вы должны правильно определить ваш тип кожи у вас есть, а затем следовать советам, которые вы найдете ниже:

 Всё о красоте и макияже на InnаKin.ru!
  • Нормальная кожа: Это термин обычно используемый для сбалансированной кожи с незаметными порами, без сыпи, с гладкой и гармоничной текстурой. Она требует легких и увлажняющих основ, любых теней для век и румян, которые вам подходят вам, но важно следить за влажностью пудры или тонального крема.

  • Жирная кожа: Можно считать кожу жирной, если на лице наблюдается много блеска, особенно во второй половине дня, если на ней прыщи или сыпь, а поры обычно расширены. Хотя это может показаться недостатком жирной кожи, во многих случаях это плюс, потому что макияж выглядит естественным, благодаря кожному салу. Но, чтобы получить идеальный макияж, который заставит ее выглядеть великолепно, вы должны следовать нескольким советам.  Выбор основы важен, она не должна содержать жиров, чтобы не забивать поры, делая кожу более жирной; кроме того, вы должны избегать использования кремовых румян и теней для век, потому что они более жирные, чем порошковые и слипаются на веках в течение короткого времени после нанесения. Таким образом, когда у вас жирная кожа, идеальный макияж требует, чтобы пудра на лице была матовой. Кроме того, следует соблюдать максимальную гигиену в кистях и косметике, потому что бактерии быстро накапливаются в жирной коже.

  • Сухая кожа: Этот тип кожи характеризуется пятнами, экземой, герметичностью и сухостью, чаще всего, и это происходит из-за недостатка влаги на коже, что часто встречается на зрелом возрасте, поэтому, вы должны очень хорошо выбирать косметические средства и всегда увлажнять кожу. Основа, используемая для идеального макияжа должна увлажнять кожу, улучшать ее эластичность и делать её гладкой. Поэтому основы и тени должны быть кремовыми, потому что на сухой коже макияж глаз имеет тенденцию быстро исчезать, поэтому следует использовать праймеры, которые позволяют макияжу быть более долговечным. Вот почему рекомендуется использовать основу; которые смягчают лицо и герметизируют влагу. Рекомендуется постоянно обрабатывать кожу натуральными увлажняющими средствами, такими как зеленый чай или глицерин, которые, помимо увлажнения, снимают напряжение на лице и сводят к минимуму сухость.

  • Смешанная или комбинированная кожа: использование двух типов основы с разной текстурой; это рекомендуется для этого типа кожи  макияжа. Таким образом, основа для Т-зоны, которая составляет подбородок, нос и лоб, должна быть матовой без содержания жира, в то время как для макияжа внешних частей лица следует использовать увлажняющую основу, которая компенсирует сухость, которая обычно имеет эту область на смешанной или комбинированной коже. Кроме того, для достижения идеального макияжа на этом типе кожи требуется баланс в макияже глаз, поэтому тени не должны быть очень жирными или очень сухими.

  • Чувствительная кожа: если вы обладаете чувствительной кожи не следует наносить макияж. Женщины, которые имеют эту проблему должны покупать косметические средства содержащие минералы поскольку они способствуют улучшению процесса дыхания кожи, а также защищают от бактерий и возможных воспалений или сыпи.
Оставайтесь красивыми!
 
Всё о красоте и макияже на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 01-11-2022 05:49


Комментарии




    Просмотров: 22
    Категория: Красота