Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Правила выбора солнцезащитных кремов



Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-07-2021 05:49
Мы не всегда можем избежать солнца, поэтому солнцезащитный крем является лучшим выбором для защиты нашей кожи от старения, ожогов и пигментации. Правила выбора правильного продукта имеет важное значение, не важно отдыхаете ли вы на пляже или блуждаете на улице по работе. Ниже вы узнаете факторы, которые должны учитывать при выборе солнцезащитных средств для вас.

Правила выбора солнцезащитных кремов.

выбор кремов от солнца


Основная работа солнцезащитных средств в блокировке и поглощении уф-лучей через различные на уровне физических и химических частиц. В то время как физические частицы помогают отражать ультрафиолетовое излучение от кожи, химические реагируют с излучением до проникновения его в кожу. Они также поглощают солнечные лучи и выделяют энергию в виде тепла.

При выборе кремов от солнца важно учитывать аллергию, которую вы можете иметь на определенные ингредиенты, их безопасность, потенциальную токсичность и влияние на ваш гормональный баланс.
  • SPF (фактор защиты от солнца). Это мера того, сколько света UVB может фильтровать и защищать от ежедневного воздействия ультрафиолетовых лучей выбранный вами солнцезащитный крем. Рекомендуется использовать с SPF от 15 до 30, поскольку он блокирует от 93 до 97 процентов ультрафиолетовых лучей.

  • Активные ингредиенты. Ищите формулы, содержащие диоксид титана, авобензон и оксид цинка. Обязательно избегайте в составе солнцезащитного крема витамин А (обычно называемых ретинилпальмитатом). Считается, что витамин А увеличивает частоту опухолей кожи.

  • SPF широкого спектра. Выбирайте крема от солнца с широким спектром покрытия от 30 до 50 SPF, чтобы избежать ожогов и повреждений. Это также помогает лучше предотвратить излучение UVA. Избегайте продуктов с очень высоким FPS (более 50), поскольку они не предлагают никакой дополнительной защиты и дорогие по цене.

  • Состав солнцезащитного крема. Ингредиенты влияют на то, как будет чувствовать и выглядеть кожа человека после применения крема от солнца. Производители часто добавляют натуральные компоненты, чтобы смягчить, питать и защищать кожу от ожогов уф-лучей.

  • Фототип. Цвет вашей кожи в значительной степени определяет уровень SPF, который вы должны использовать. Например, если вы светлокожие лучше использовать SPF 30 или более. И наоборот, если вы от средней до темной кожи вы можете выбрать крем с SPF 15.
Виды солнцезащитных средств.

виды защиты от солнца


На рынке доступны три распространенных рецептуры солнцезащитных кремов. Хотя каждая из этих форм имеет свои преимущества, все они могут предложить защиту от солнца при правильном использовании:
  • Аэрозоли. Они идеальны для применения в труднодоступных частях тела. Они являются хорошим выбором для тех, у кого много волос на теле. Однако убедитесь, что вы не вдыхаете спрей во время его нанесения.

  • Лосьоны и крема. Они являются одними из наиболее распространенных и увлажняющих составов солнцезащитных кремов. Они доступны в нескольких вариантах для различных типов кожи.

  • Солнцезащитные стержни. Они являются одними из самых портативных и наименее сложных в применении вариантов. Их наносят, потирая их о кожу, поэтому они являются удобным вариантом и особенно для путешествий. Также стержни имеют минимальные шансы на протекание.
Как правило, все средства защиты от солнца при хранение их в прохладном сухом месте имеют срок годности три года.

Уровень воздействия солнца на кожные покровы.

Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!


Одним из других важных факторов, которые следует учитывать при выборе солнцезащитного крема, является уровень воздействия солнца. Например, вы должны рассмотреть, как долго вы будете находиться на солнце, насколько сильное солнце и какие действия вы будете выполнять во время воздействия солнца.

Обычно сила солнца измеряется по ультрафиолетовому (УФ) индексу, который колеблется от 1 (низкий) до 11+ (экстремальный). Эти ультрафиолетовые лучи сильнее с 10 утра до 4 вечера, и когда ультрафиолетовый индекс составляет 8 или больше, наша незащищенная кожа получает повреждения через 15 минут. Поэтому важно учитывать и выбрать солнцезащитные средства от времени и активности на солнце:
  • Прогулки: Если вы в основном находитесь на солнце в течение длительного периода времени (два часа или более), выбирайте солнцезащитные крема с SPF 30 или более с учетом вашего фототипа. Нанесите равномерно около двух столовых ложек крема на открытые части тела, включая лицо, руки, ноги, уши, шею и верхнюю часть головы (если ваша кожа открыта).

  • Спорт/Плавание: Если вы собираетесь заниматься спортом на улице или в воде, лучше всего выбирать средства от солнца устойчивые к поту или воде и с SPF от 30 и более в зависимости вашего фототипа. Не забывайте наносить их повторно каждые 40-60 минут.

  • Ежедневно: В обычные дни, если вы находитесь под солнцем и даже в тени, обязательно наносите базовый слой средств от солнца с SPF 15 независимо от времени года.
Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-07-2021 05:49


Комментарии




    Просмотров: 239
    Категория: Красота