Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Марокканский масляный массаж



Автор: Инна Кин Опубликовано: 30-04-2022 05:41
Этот массаж происходит от арабского слова mass, что означает месить, прессовать и уходит корнями в Магриб (Северная Африка). В этих местах эта процедура больше, чем просто ритуал и каждую неделю арабские мужчины и женщины посещают хаммамы (турецкие паровые бани), чтобы очистить свое тело и разум и расслабиться.

Первоистоки  массажа.

марроканский массаж для омоложения и красоты


Развитие хаммамов и массажа в Магрибе приписывается пророку Мухаммеду и берет свое начало в 7 веке. После открытия паровых бань и массажа греки и римляне немедленно переняли очищающие процедуры, а на Востоке бани включили в религиозную практику, поощряя строительство хаммамов в качестве пристроек к мечетям. Позже, в 11 веке, Авиценна, известный иранский философ и врач, писал о пользе массажа, подчеркивая, что он был предназначен для рассеивания вредных веществ в мышцах, которые не устраняются физическими упражнениями.

Процедура мароканского масляного массажа.

Всё о красоте и косметических процедурах на InnаKin.ru!


Восточному массажу предшествует сеанс в хаммаме, который длится около 20 минут. Паровые бани проходят в закрытом помещении с простым изысканным арабским декором. Иногда используются эфирные масла сосны или эвкалипта. Паровые бани горячие и влажные и это эффективно расслабляет мышцы, выводит токсины, открывает поры и расслабляет все тело и ум. Хаммам является важной частью процесса, так как помогает подготовиться к массажу.

После нескольких минут отдыха после хаммама начинается массаж. Проводится на разогретом каменном столе на голой коже с использованием горячего арганового масла. Он выполняется от головы до стоп, следуя расположению мышц и чередуется с разминающими и растирающими движениями. Руки специалиста массажиста обнаруживают узлы и мышечное напряжение, фокусируются на болезненных областях, особенно задней части тела. Массажист также работает вокруг живота, рисуя круги по часовой стрелке. Особое внимание он уделяет солнечному сплетению и давлению на грудную клетку.
Сеанс обычно заканчивается несколькими минутами релаксации и чашечкой освежающего мятного чая.

Польза марокканского массажа.

что такое марокканский массаж

  • Методы используемые в этом массаже помогают вывести токсины и расслабить мышцы, способствуя общему самочувствию.
  • Аргановое масло очень богато незаменимыми жирными кислотами, витамином Е и полифенолами. Оно усиливает функции клеток и питает кожу, делая ее мягкой и шелковистой.
  • Антиоксиданты в мятном чае выводят токсины, выделяющиеся во время массажа и добавляют регенерирующий эффект!
Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и косметических процедурах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 30-04-2022 05:41


Комментарии




    Просмотров: 77
    Категория: Красота