Дом и отдых
Кулинария
Карьера

9 лучших масок из тыквы для лица, тела и волос



Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-09-2020 06:40
Иногда именно ингредиенты, которые у нас есть под рукой каждый день и часто используются на кухне, превращаются в наших самых полезных и верных союзников красоты. На этот раз это относится к тыкве, которая хороша для создания масок и скрабов для лица и тела и волос.

Мякоть, семена и масло тыквы содержат более 40% насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витамины и микроэлементы, таких как железо, кальций, магний, фосфор и цинк, которые делают её идеальной для лечения кожи, антивозрастных и питательных масок для лица и волос, массажа и пилинга для тела. В этой статье вы найдете самые лучших 9 масок из тыквы лица, тела и волос.

9 масок из тыквы лица, тела и волос:

Тыквенные маски для лица.

рецеты тыквынных масок и скрабов

  • Увлажняющая маска. Если ваша кожа склонна к сухости и чувствительности, воспользуйтесь увлажняющей маской из тыквы. Отварите стакан мякоти тыквы, растерите в пюре и добавьте 2-3 капли оливкового масла, миндаля или жожоба, наложите на кожу лица на 15 минут, а после промойте теплой водой.

  • Маска от акне. Если же у вас кожа склонная к угревым высыпаниям, то добавьте к предыдущей маске несколько капель лимона и столовую ложку простого йогурта, которые помогут очистить кожу и удалить избыток кожного сала.

  • Антивозрастная маска. Для омолаживающего ухода за лицом смешайте стакан тыквенного пюре с половиной столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой молока. Добавьте в конце половину ч.л. миндального масла или жожоба и наложите маску на лицо и шею. По истечении 15 минут умойтесь теплой водой.
Тыквенные маски для волос.

тыква в рецептах красоты


  • Для укрепления. Чтобы ваши волосы были крепкими и сильными перед подготовьте маску на основе тыквы для нанесения перед мытьем с шампунем. Растерите вареную тыкву в кашицу с одной ч.л.масла миндаля или арганы и двумя ст.л. меда. Распределите пасту по сухим волосам и через 25 минут тщательно промойте и мойте голову с шампунем, как обычно.

  • Защитная маска. Эта тыквенная маска  зарядит волосы силой, усилит рост волос и защитит от любых повреждений от чрезмерной укладки или использования временных красителей. Смешайте в густую пасту одну ч.л. арганового масла, полстакана тыквенного пюре и одну 1 ст.л. муки из овса. Наложите её от корней до конца волос, поверх наденьте шапочку для душа и через 45 минут промойте волосы и мойте голову с шампунью как обычно.
Маски из тыквы для тела.

Всё о красоте и уходе за лицом и телом на InnаKin.ru!

  • Отшелушивающий скраб. Отличный рецепт увлажняющего легкого пилинга. Для его приготовления мелко нарежьте вареную и остывшую тыкву и растерите до пюре. Затем смешайте половину стакана тыквенного пюре с половиной стакана коричневого сахара и щепоткой корицы. После того, как отшелушивающий скраб будет готов, нанесите его на кожу лица и тела, хорошо массируя кожу. Примерно через 5 минут массажа смойте в  теплым душем.

  • Дренажная ванна. Для супер-дренажного эффекта добавьте масло семян тыквы в ванну или джакузи, это поможет восстановить водный баланс на клеточном уровне, а также выведите из тела избыток жидкостей.

  • Осветляющая маска для кожи. Чтобы осветлить кожу тела вы можете попробовать приятный массаж на основе тыквы и цитрусового сока (лимона, апельсина или мандарина). Это также отличное решение для придания коже гидратации, сияния и тонуса.

  • Маска для увлажнения тела. Попробуйте смешать половину чашки тыквенного пюре с половиной чашки кокосового масла. Щедро нанесите смесь на кожу и промассируйте все тело. Дайте ей действовать около 15 минут и смойте.
Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за лицом и телом на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-09-2020 06:40


Комментарии




    Просмотров: 53
    Категория: Красота




Статьи на тему: