Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Африканское черное мыло: Его свойства и преимущества



Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-03-2021 05:52
Африканское черное мыло - это секрет красоты африканских женщин. Его изготавливают в ручную, добавляя только натуральные ингредиенты, которые приносят коже бесчисленные преимущества. Это мыло хорошо отшелушивает и мягко подготавливает кожу к процедурам, оставляя ее гладкой, свободной от примесей. Оно отлично подходит для тела, лица и волос из-за особой текстуры. Откройте для себя это таинственное черное мыло и все его виды. свойства и преимущества, которые перечисленные в этой статье.

Африканское черное мыло: Способ изготовления.

Африканское черное мыло Гана

Его используют в Африке с древних времен, делая по старинным рецептам и из ингредиентов нетронутой природы. Чистота и простота - это два краеугольных камня лежащих в основе этого темного мыла. Оно чем-то похоже на лавровое мыло Алеппо, потому что производится полностью вручную с использованием природных компонентов холодного отжима: масло ши, кокосовое масло, многочисленные увлажняющие средства, витамины и минеральные соли.

Чтобы сделать хорошее черное мыло, сначала выбирают жирную основу из оливкового или пальмового масла в зависимости от типа мыла.

После выбора базы переходят к выбору питательных ингредиентов. Наиболее часто используют кокосовое масло, лимонный сок или эфирные масла эвкалипта, мед для отшелушивания или аргановое масло для смягчения.

Процесс производства также включает в себя использование сжигаемых какао-стручков и листьев платана необходимых для процесса омыления. Щелок выделяемый из них заменяет соду, поэтому это мыло считается 100% натуральным.

Виды и свойства черного мыла.

свойства черного мыла

Существует столько видов черного мыла, сколько есть в мест для его производства. Наиболее известными являются марокканское черное мыло Хаммама, также называемое мылом Бельди, состоящее из оливкового масла и пасты из черных оливок и африканского черное мыло Гана, которое изготавливается с использованием активированного угля, который придает ему известную черную окраску.
  • Марокканское черное мыло Хаммана. Этот вид мыла обладает более пастообразной консистенцией, черно-коричневым цветом и имеет основу из оливкового масла. Типичный черный цвет дается наличием в рецептуре пасты из черных оливок, к которой обычно добавляют калий. Черное мыло Хаммама более увлажняющее и смягчающее.

  • Африканское черное мыло Гана. Это мыло имеет более грубый вид, часто предлагается в круглой форме ручной работы. Оно мягче и идеально подходит для гуммажа кожи. Оно обычно состоит из чистого масла ши, кокосового масла, лимонного сока и других элементов, богатых витаминами A, D и E, а также  активированного угля сибирской сосны и облепихи. Иногда масляную основу заменяют на пальмовое масло. Черное мыло Гана более питательное и глубоко очищающее.
Эти виды мыла действительно подходят для всех типов кожи и эффективно лечит экзему, дерматит, псориаз и проблемы связанные с её чувствительностью. Их использование является универсальным для кожи тела, лица, а также лечения волос, что делает их более сильными и блестящими при использовании в качестве шампуня или специального обертывания.

Африканское черное мыло: Преимущества.

что такое африкансокое мыло


  • Естественное омоложение. Это мыло хороший антиоксидант, поскольку оно предотвращает старение, сглаживает морщины и стирает ранние признаки старения с потрясающей эффективностью. Из-за наличия натуральных компонентов способствует обновлению клеток и стимулированию коллагена при постоянном использовании.

  • Укрепляет и тонизирует кожу. Черное мыло ухаживает за кожей с особой деликатностью, раскрывая нежные отшелушивающие свойства. Также оно лечит все виды проблем с кожей из-за антибактериальных компонентов: экзема, акне, прыщи, псориаз и чувствительность. Это делает кожу не только красивой, но и яркой, эластичной и глубоко очищенной.

  • Дезинфекция чувствительных областей. Такое мыло способствует удалению вросших волос, что делает его идеальным союзником для удаления волос. Также оно подходит после бритья, когда необходимо дезинфицировать обработанную область.

  • Лечения перхоти и жирных волос. Оно подходит для любого типа волос от самых чувствительных до самой сухих или жирных. Это просто находка для кожи головы с чрезмерной сухостью или производством кожного сала. Для этого его можно использовать в качестве шампуня или компресса, чтобы вернуть волосам жизненную силу, легкость и прочность.

  • Лечение акне. Антибактериальные свойства черного мыла эффективно лечат акне, значительно уменьшая его проявления на коже, снимая воспаление и немедленно уменьшая отек.

  • Матирует кожу лица. Устраняет избыток блеска, мягко регулируя производство кожного сала. Увлажняет и питает, не утяжеляя кожу, балансируя все ее аспекты.
Как использовать черное мыло.



Не пугайтесь его грубой формы. Чтобы использовать его, просто отрежьте кусочек, обработайте его влажными руками и дождитесь, пока оно создаст свою типичную пену. Ниже приведены полезные советы, чтобы использовать его лучше и получить отличные результаты на коже и волосах.

Возьмите небольшое количество мыла и нанесите его на желаемые участки с нежным массажем на кожу, ранее смоченную теплой водой, которая необходима для открытия пор и улучшения проникновения продукта. Оставьте на пять минут, затем массируйте отшелушивающей перчаткой или губкой. Промойте большим количеством теплой воды. Затем вы можете побаловать свою кожу аргановым маслом или маслом сладкого миндаля или смягчающим кремом. Вы получите сияющую, необычайно чистую и шелковистую кожу.

В хаммамах это любимое мыло для респектабельного расслабляющего лечения. Причина в том, что африканское черное мыло - это наслаждение для тела и духа, способное вселять спокойствие даже в случае сильного стресса.

Вы можете использовать его либо в качестве замены пузырьковой ванны для регенерирующей ванны, либо в качестве скраба для тела для устранения мертвых клеток, обновляя кожу, чтобы подготовить ее к последующим процедурам.

Если хотите использовать его для мытья волос, просто нанесите мыло непосредственно на кожу головы, пока не получите мягкую пену. Промойте большим количеством теплой воды и нанесите нейтральный шампунь Волосы будут невероятно яркими, объемными и запредельно легкими.

Руки идеально дезинфицируются с африканским черным мылом, ап вы испытаете глубокое ощущение чистоты, которое редко можно найти в классических чистящих средствах, к которым мы привыкли.

Противопоказания к черному мылу.

виды черного мыла

Перед использованием рекомендуется провести тест, чтобы проверить совместимость вашей кожи с мылом и исключить возможные аллергические реакции.

Будучи антибактериальным продуктом, он может вызвать небольшое жжение при нанесении на поврежденную или чувствительную кожу. Не используйте мыло, если раздражение сохраняется или повторяется.

Хранение африканского черного мыла.

Черное мыло не следует хранить как обычное. Храните его в прохладном и сухом месте завернутым в пленку, вдали от источников влаги. Его мягкая текстура на основе масел делает его уязвимым для воды, поэтому оно имеет тенденцию поглощать жидкости и легко расслаиваться, поэтому не стоит использовать его полностью, а отламывать небольшие кусочки для каждого использования.

Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за лицом и телом на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-03-2021 05:52


Комментарии




    Просмотров: 188
    Категория: Красота