Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Полезные свойства масла герани для красоты



Автор: Инна Кин Опубликовано: 24-10-2023 06:00
Эфирное масло герани получают путем водной дистилляции стеблей, листьев и цветов герани. Обычно используются три вида герани: пятнистая герань, герань святого Роберта и розовая пеларгония. Это ароматическое масло, обладающее множеством свойств, известно прежде всего для ухода за кожей и болями в суставах. Эфирное масло герани помогает естественным образом укрепить здоровье и улучшить самочувствие. В этой статье мы покажем вам, каковы полезные свойства эфирного масла герани для красоты.
 
Полезные свойства эфирного масла герани.

 
Со времен древнего Египта эфирное масло герани использовалось для приготовления парфюмерии и косметических средств. Это связано с тем, что при нанесении на кожу она выглядит увлажненной, сияющей и обладает впечатляющим ароматом. В волосах оно придает блеск, увлажняет и является естественным средством от насекомых.
  • Антибактериальное свойство. Цитронеллол - это природный антисептик и антибактериальное средство, которое помогает подавлять рост микроорганизмов, дезинфицировать раны, бороться с образованием прыщей и перхоти.

  • Улучшает кровообращение. Масло герани улучшает кровообращение, особенно в ногах и животе, что улучшает внешний вид кожи с проблемами целлюлита, варикозным расширением вен и задержкой жидкости. Кроме того, оно помогает избавиться от растяжек.

  • Противовоспалительное средство. Эфирное масло герани помогает снять воспаление кожи, уменьшить раздражение и боль.

  • Антиоксидант. Компоненты масла герани способствуют регенерации клеток, что помогает замедлить такие последствия старения кожи, как появление морщин.

  • Вяжущее свойство. Хотя это масло с маслянистой текстурой, оно помогает регулировать выработку жира в коже и в то же время смягчает ее, придает ей большую эластичность и здоровый блеск.

  • Репеллент. Цитронеллол - это натуральный аромат, который не нравится большинству насекомых, поэтому масло герани помогает предотвратить их появление и отпугнуть их. Кроме того, его успокаивающий и противовоспалительный эффект помогает успокоить кожу в случае укусов.

  • Ароматерапия. Эфирное масло герани широко используется в ароматерапии, будь то для массажа или в диффузорах для стимуляции чувств, борьбы с хронической усталостью и плохим настроением. Аромат герани свежий, сладкий, с фруктовой и цветочной ноткой, поэтому это эфирное масло используется для приготовления духов, дезодорантов, средств для ухода за телом, ароматизаторов и освежителей воздуха.

  • Состав продуктов для чувствительной кожи. В рецептуре таких продуктов, как гели, кремы или шампуни для лечения атопической кожи, перхоти, псориаза или при ранах, используется эфирное масло герани. Он даже используется для лечения поверхностных ран, таких как порезы, царапины и ожоги, благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам.

  • Средства для лечения стоп. Эфирное масло герани очень помогает в борьбе с грибковыми инфекциями, а его приятный запах идеально подходит для ароматизации обуви людей и стоп.

  • Крема для ухода за кожей. Антиоксидантные свойства масла герани идеально подходят для приготовления кремов по уходу за лицом, которые помогают омолодить кожу, улучшить кровообращение, тонизировать ее и придать ей более красивый вид.
Оставайтесь красивыми!
 
Всё о красоте и базовом уходе на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 24-10-2023 06:00


Комментарии




    Просмотров: 106
    Категория: Красота