Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Рисовая вода для кожи лица



Автор: Инна Кин Опубликовано: 18-05-2021 12:58
Рисовая вода использовалась в азиатских ритуалах красоты на протяжении веков - это секрет светлого цвета лица. Она мягкая, наполнена здоровыми питательными веществами для кожи и чрезвычайно проста в приготовлении дома. Если вы хотите узнать, каковы её преимущества, как её подготовить и использовать, читайте дальше!

Причина, по которой рисовая вода настолько полезна для кожи, заключается в том, что она богата многими питательными веществами. Начнем с того, что около 16 процентов её состава состоит из белков, которые являются строительными блоками клеток кожи. Она также обогащена триглицеридами, липидами и крахмалом, которые отвечают за улучшение здоровья кожи различными способами. Углеводы, инозитол, фитиновая кислота и неорганические вещества составляют остальную часть состава, поэтому рисовая вода является идеальным домашним ингредиентом для достижения сияющей кожи.

Преимущества рисовой воды для кожи.

польза рисовой воды

  • Осветление кожи. Осветляющие кожу ферменты, присутствующие в этой воде, делают ее ключевым ингредиентом в японских и корейских ритуалах красоты. Известно, что она смягчает темные пятна, веснушки и выравнивает цвет лица для четкой, гладкой текстуры.

  • Омоложение. Богатая антиоксидантами рисовая вода подавляет действие эластазы, соединения, которое повреждает эластин в коже и приводит к преждевременному старению. Вот почему его можно безопасно использовать для задержки и уменьшения появления признаков старения на коже.

  • Увеличение здоровья кожного барьера. Рисовый крахмал полезен для восстановления и поддержания естественного барьера кожи. Это полезно для предотвращения таких проблем, как атопический дерматит и защиты от повреждений вызванных загрязнением.

  • Снимает повреждение солнца. Лишенная агрессивных химических веществ рисовая вода может оказывать освежающее действие на легкие повреждения от солнца, такие как покраснение, солнечный ожог, воспаление и зуд.

  • Матирует жирную кожу. Крахмалистая рисовая вода может оказывать тонизирующее и подтягивающее поры действие при использовании на жирной коже. Протирание небольшим количеством воды кожи лица вместо тоника удалит излишки кожного сала.
Как приготовить рисовую воду для кожи?

рецепты рисовой воды


Существует три основных способа приготовления этой воды для кожи:
  • Замачивание. Самый простой и быстрый способ приготовить рисовую воду для кожи - это метод замачивания. Промойте сырые рисовые зерна под краном, пока вода не станет прозрачной. Замочите чистый рис в миске с водой около 30 минут, смешивая и осторожно нажимая пальцами. Процедите воду и храните в бутылке с распылителем в холодильнике до недели, после чего вам нужно приготовить новую партию.

  • Ферментация. Ферментированная вода является более мощной формой лечения, которая имеет дополнительные преимущества сглаживания и кондиционирования. Сначала промойте рис водой. Затем поместите рис в стеклянную миску, наполненную водой и дайте ему впитаться в течение двух дней. Это активирует естественный процесс ферментации риса. Через два дня процедите рис и храните воду в стеклянной бутылке в холодильнике.

  • Кипячение. Приготовьте рис, как обычно для еды. Затем процедите крахмалистую воду и перелейте ее в стеклянную бутылку. Дайте ей полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и охладить.
Как использовать  рисовую воду для лица?

рис в косметологии

В зависимости от того, как вы приготовили рисовую воду, есть два варианта ее использования на вашем лице:
  • Если вы его вскипятили. Кипяченая рисовая вода может использоваться непосредственно на коже. Всякий раз, когда вы решите распылить тоник оставьте его на коже около 30 минут, а затем промойте теплой водой. Вы можете использовать ватный тампон, чтобы применить его там, где это необходимо.
  • Если вы ферментировали. Как упоминалось ранее, ферментированная рисовая вода более эффективна, чем другие вариации. При использовании ферментированной рисовой воды добавьте к ней пару столовых ложек обычной воды и нанесите ее на кожу ватным тампоном. Оставьте на полчаса, а затем вымойте, как обычно. Помимо этого, вы также можете использовать эту воду в качестве основы для масок для лица.
Полезные рекомендации.
  • Вы можете оставить воду на лице на ночь и смыть ее на следующее утро. Вы также можете добавить немного алоэ вера для дополнительной гидратации.

  • Рисовую воду можно использовать дважды на лице в качестве тоника и один раз в день в качестве маски для лица или полоскания. Обязательно сделайте тест на запах хранимой воды перед использованием, и если она пахнет кислым, вылейте её и приготовьте новую.

  • Срок годности рисовой воды составляет семь дней. После этого срока естественный процесс ферментации может сделать воду бесполезной для применения.
Меры предосторожности.

Всё о красоте и уходе за волосами на InnаKin.ru!

В то время как рисовая вода сравнительно безопасна в использовании, чем другие ингредиенты, есть несколько мер предосторожности, которые вы должны принять. Большая часть коммерчески доступного упакованного риса обрабатывается пестицидами и может содержать грязь и бактерии, накопленные в процессе производства и упаковки. Поэтому важно тщательно очистить рис, прежде чем использовать воду в целях красоты.

Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 18-05-2021 12:58


Комментарии




    Просмотров: 325
    Категория: Красота