Дом и отдых
Кулинария
Карьера

5 лучших медовых масок для лица, тела и волос



Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-03-2021 04:53
Сладкий и ароматный мед приносит пользу не только в области питания. Это действительно богатый эликсир красоты, глубоко увлажняющий кожу. Он богат минеральными солями и витаминами (в том числе B6, ниацином и цинком) и является естественным балансом эпидермального рН.

Мед на коже оказывает важное благотворное действие, которое становится более мощным в сочетании с другими натуральными ингредиентами. Здесь вы найдете 5 домашних медовых масок для лица, тела и волос.

5 лучших медовых масок для лица, тела и волос:

Мед + сахар для мягкости губ.


медовые маски домашние рецепты

Это самый простой и эффективный домашний скраб для губ, который когда-либо существовал. Это нежное очищение кожи губ с восстанавливающим эффектом.

Необходимое:
  • коричневого сахара 2 ст.л.
  • 100% сырого меда 1 ч.л.
Смешайте ингредиенты друг с другом и нанесите полученную смесь прямо на губы и аккуратно растерите пальцами, делая небольшие круговые движения. Дайте маске действовать в течение пяти минут, прежде чем промыть теплой водой. Закончите процедуру, применив хороший естественный и увлажняющий бальзам для губ.

Мед + кокосовое молоко для лечения волос.

Противомикробные и успокаивающие свойства меда предотвращают инфекции кожи головы, в то время как кокосовое масло придает глубокое увлажнение и блеск волосам.

Необходимое:
  • кокосового масла 3 ст.л.
  • 100% сырого меда 1/4 стакана
Смешайте тщательно мед и кокос друг с другом, затем нанесите смесь, начиная с корней, пока не дойдете до кончиков волос. Подождите не менее двадцати минут. Тщательно промойте перед обычным применением шампуня.

Медовая очищающая маска для лица.

5 лучших медовых масок

Сахара присутствующие в меде действуют как естественные увлажнители и смягчающие средства для кожи. Они увеличивают естественное содержание воды и уменьшают сухость и шелушение. Несмотря на необычность использование меда в качестве очищающего средства для лица является спасением, так как цвет лица становится однородным, а кожа становится более мягкой и красивой.

Необходимое:
  • 100-процентный сырой мед
Тщательно увлажните лицо, затем нанесите немного меда прямо на кожу. Контакт с водой будет слегка эмульгировать, поэтому его будет легче размазать. Осторожно массируйте лицо и шею круговыми движениями. Промойте теплой водой.

Мед + абрикос + банан для омоложения лица.

Эта маска богатая витаминами отлично подходит для лечения морщин, сухости, цвета кожи и текстуры кожи. Абрикосы содержат витамины А, В и С полезные для лечения поврежденной кожи и противодействия признакам старения. Бананы обладают витаминами С и В6, которые придают здоровый цвет лица, улучшая эластичность кожи.

Необходимое:
  • банана 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • 100% сырого меда 1 ч.л.
Очищенные абрикос и банан нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сырой мед и взбейте до получения сливочной смеси с мягкой текстурой. Нанесите её на все лицо (избегайте контура глаз, губ и ноздрей). Оставьте около двадцати минут и промойте лицо холодной водой.

Мед + кокосовое масло + кофе отшелушивание для тела.

Всё о красоте и уходе за лицом и телом на InnаKin.ru!

Кофе является одним из лучших домашних процедур для борьбы с целлюлитом, а мед и кокос имеют функцию увлажнения и питания кожи, придавая эластичность и мягкость.

Необходимое:
  • кокосового масла 2 ст.л.
  • молотого кофе 2 с.л.
  • 100-процентного сырого меда 2 ст.л.
Смешайте ингредиенты друг с другом, чтобы получить пасту. Тщательно промассируйте тело ей после душа, обращая внимание на наиболее проблемные участки. Смойте через двадцать минут прохладной водой.

Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за лицом и телом на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-03-2021 04:53


Комментарии




    Просмотров: 280
    Категория: Красота