Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Шампунь против перхоти: Как выбрать лучший?



Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-10-2020 05:38
Перхоть (или питириаз) - это широко распространенное изменение кожи головы, которое может вызвать небольшой дискомфорт, когда вы находитесь в общественных местах. Причину мы хорошо знаем: шелушение кожи производит небольшие белые/серые чешуйки, которые помимо оседания на волосах могут выпадать на одежду.

Как это исправить? Чтобы лучше лечить неприглядную перхоть, необходимо заботиться о своих волосах, проводя ежедневное очищение с помощью специального шампуня против перхоти.

На рынке вы найдете множество вариантов, специально разработанных для борьбы с типичными симптомами перхоти - зудом, сухостью и шелушением – и которые оставляют волосы хорошо увлажненными. Однако, учитывая большое разнообразие доступных продуктов не так просто выбрать действительно эффективный. Поэтому вот несколько практических рекомендаций по выбору лучшего шампуня от перхоти.

Лучший шампунь от перхоти: как его выбрать.

как выбрать шампунь от перхоти

Чтобы выбрать шампунь от перхоти вы должны сначала понять, какие причины вызвали её образование. Основными факторами являются:
  • наличие кожного сала на коже головы
  • чувствительная кожа головы
  • наличие шаровидной малассеции или микроорганизма, который живет на коже и разрушает кожное сало, а также вызывает раздражение у тех, кто обладает чувствительной кожей.
Специальный шампунь от перхоти должен иметь нейтральный рН и содержать соответствующие ингредиенты, полезные для борьбы с этим изменением кожи головы. В частности он должен иметь увлажняющее, успокаивающее и противогрибковое действие, а также эффективные ингредиенты противодействующие самим симптомам перхоти. Чтобы распознать их, просто прочитайте этикетку с ингредиентами на обратной стороне продукта.

Вот список с эффективных ингредиентов против перхоти:

Всё о красоте и уходе за волосами на InnаKin.ru!

  • Сульфид селена (Selenium Sulfide). Он известен своим противогрибковым действием. Кроме того, он уменьшает зуд и в силу своего мощного действия часто используется в составе чистящих средств указанных для лечения себорейного дерматита.

  • Цинк пиритион (Zinc Pyritione). Это средство против перхоти широко используемое в шампунях из-за его противогрибкового действия. Он фактически уменьшает развитие грибков, а также чрезмерное производство кожного сала и перепроизводство клеток кожи.

  • Пироктон оламин (Piroctone Olamine). Этот актив обладает противомикробным и антибактериальным действием, идеально подходит для лечения проблем с кожей. Он используется при низких концентрациях, поэтому он не входит в число самых первых ингредиентов шампуня против перхоти.

  • Лопух (Arctium minus). Это растительный ингредиент с отличными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, идеально подходящий для борьбы с чрезмерным производством кожного сала.

  • Экстракт эвкалипта (Eucaliptus Globulus Leaf Extract). Этот натуральный ингредиент действует непосредственно на раздражение и зуд, придавая приятное ощущение свежести.

  • Чайное масло (Melaleuca alternifolia). Используется в составах кремов и является ценным ингредиентом, союзником красоты и здоровья. Обладает естественным противомикробным свойством и эффективно устраняет примеси из кожи головы.

  • Экстракт крапивы (Urtica Dioica Extract). Известный своими увлажняющими и вяжущими свойствами, хорош для очищения кожи и волос, особенно когда на кожу головы влияет большое производство кожного сала.

  • Экстракт шалфея (Salvia Officinalis). Это натуральный ингредиент, который способствует регулированию производства кожного сала из-за его дермопурирующие свойства.

  • Экстракт лимона (Citrus Medica Limonum Extract). Идеально подходит при чрезмерном производстве кожного сала, благодаря своим естественным вяжущим и очищающим свойствам.

  • Экстракт алоэ вера (Aloe Barbadensis). Добавление этого натурального ингредиента в дополнение к нежному очищению волос и кожи помогает предотвратить образование перхоти благодаря своим противогрибковым и антибактериальным свойствам.
Чтобы иметь увлажненные волосы и чистую кожу головы, свободную от типичных симптомов перхоти, просто выберите шампунь от перхоти, который лучше всего подходит для ваших нужд. Формула с активными ингредиентами и натуральными компонентами обладающими противовоспалительными и противомикробными свойствами может лечить зуд, шелушение, сухость, чувствительную кожу.

Для особенно упрямых случаев перхоти или серьезных изменений кожи головы, таких как себорейный дерматит или псориаз может потребоваться консультация специалиста.

Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за волосами на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-10-2020 05:38


Комментарии




    Просмотров: 23
    Категория: Красота




Статьи на тему: