Дом и отдых
Кулинария
Карьера

29 февраля: Происхождение високосного года



Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-01-2022 04:47
Каждые четыре года появляется еще один день в нашем календаре, а с ним появляется високосный год. Это 29 февраля. Для многих это событие имеет зловещий характер, для других это всего лишь еще один день, который дарит им вселенная. Но многие из нас задавались вопросом, почему существует високосный год?

Ответ в прошлом, так как вдохновляясь наблюдением лунных фаз, древние вавилоняне и шумеры сумели создать первый календарь, тем самым открыв вычисление времени. Однако этот календарь был неточным, поскольку лунные циклы не совпадали с солнечными циклами, так как первые циклы продолжались 29,5 дней между каждым новолунием, которое при разделении на 12 лунных циклов в год составляло 354 дня, в то время как солнечные циклы длились 365 дней.

как появился високосный год

Эта ситуация заставила другие цивилизации исправить разницу, добавляя дни и даже месяцы к каждому году. Египетский календарь является одним из самых приблизительных при подсчете 365 дней. Но именно император Юлий Цезарь в 49 году до нашей эры, зная отставание от римского календаря от египетского варианта попросил астронома Сосигена Александрийского разработать для него более точный и достойный величия Римской империи календарь.

Сосиген выполнил свою миссию, предоставив ему 365-дневный календарь, который имел один дополнительный день каждые четыре года, чтобы компенсировать естественную задержку 1/4 дня в год, которая не была учтена. Этот календарь сохранит имена каждого из римских месяцев, а месяц февраль был выбран для добавления к нему одного дополнительного дня, который будет чередоваться между 23 и 24 февраля. Для обозначения этого дня использовалось латинское выражение "bis sextus dies ante calendas martias"или второй шестой день перед первым днем марта. Таким образом, год, который содержал этот день, был переименован в високосный.

 Всё о зодиаке и магии на InnaKin.ru!

Однако, несмотря на корректировку юлианского календаря, в год задержка составляла 11,25 минуты, что до 1582 года составляло 10 дней. Ошибка будет исправлена 15 октября того же года Папой Григорием XIII, который примет буллу inter gravissimas, создав с ней григорианский календарь, все еще действующий сегодня.

Рождение високосного года в сочетании со зловещей концепцией, по которой ему приписывают определенные бедствия в сочетании с возникновением некоторых трагических событий в истории сохранили эту традицию. Однако будучи кратными четырем високосные года находятся под влиянием того числа, которое символизирует изобилие, свободу, оптимизм и рост. Таким образом в нас будет сила использовать его влияние, пока у нас есть позитивные мысли и мы оставляем предубеждения в стороне.

Будьте в гармонии с миром и собой!

Всё о зодиаке и магии на InnaKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-01-2022 04:47


Комментарии




    Просмотров: 70
    Категория: Зодиак и магия