Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Дактиломантия: Гадание на кольце



Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-11-2022 04:55
Гадание по висячему кольцу, называемое дактиломантией, было очень популярно у римлян. В средние века для этой формы гадания были в моде специально изготовленные кольца. Эти кольца имели астрологическую тематику и каждое подходило для использования в дактиломантии в определенный день недели.
  • Солнечное кольцо, которое носили по воскресеньям, было сделано из золота и имело резной перидот с изображением змеи с львиной головой.
  • Лунное кольцо, которое носили по понедельникам, было сделано из серебра и украшено кристаллом кварца с гравировкой в виде двух полумесяцев.
  • Кольцо, которое носили по вторникам, представляло собой кольцо Марса, сделанное из железа и украшенное рубином с изображением змеи Венеры, кусающей рукоять меча.
  • В случае ртутного кольца, которое носили по средам, оно было изготовлено из олова или свинца с сердоликом, на котором был выгравирован кадуцей.
  • Кольцо Юпитера, которое использовалось по четвергам, было сделано из жести с топазом, на котором были выгравированы орел и пятиконечная звезда.
  • По пятницам носили медное кольцо Венеры, украшенное изумрудом, на котором был вырезан символ сексуального союза.
  • Наконец, кольцо, которое использовалось по субботам, было кольцом Сатурна, сделанным из свинца и украшенным ониксом с изображением змеи, обвивающей камень.
Как практиковалась дактиломантия?
 
Для выполнения этого типа средневековой дактиломантии было изготовлено семьдесят восемь дополнительных металлических дисков, по три на каждую букву алфавита, которые были выгравированы на его лицевой стороне. Затем эти кольца помещали на круглый стол, отмеченный знаками зодиака и планетами.
 
Соответствующее кольцо подвешивалось над столом на конце льняной нити. После наложения чар на нить прикладывали освященный факел. Когда нить перегорала, кольцо падало на стол. Эта процедура повторялась семь раз, и буквы, по которым катилось кольцо вместе образовывали ответ на вопрос.
 
Существовало несколько различных методов гадания на кольцах. В наиболее распространенной форме кольцо использовалось в качестве маятника, что указывало на положительный или отрицательный ответ на конкретный вопрос в зависимости от направления, в котором оно качалось или вращалось. Иногда для подвешивания кольца использовались человеческие волосы, особенно когда консультант хотел знать, не была ли его болезнь следствием порчи. Направление, в котором движется кольцо, указывало на происхождение заклинания и даже на виновную сторону.
 
Другие формы дактиломантии.

Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!
 
В одном из вариантов этого метода безымянный маятник удерживался над кругом или столом с начертанными буквами и цифрами, как на доске для спиритических сеансов. Затем сообщения были написаны по буквам.
 
В другом методе кольцо опускали в емкость с водой и его положение на дне определяло предсказание или ответ на заданный вопрос. Иногда внутреннее дно чаши содержало специальный рисунок или печатные символы, чтобы помочь в прогнозировании будущего.
 
Еще в одном методе кольцо подвешивается на нитке внутри емкости, наполовину заполненной водой. Качаясь на нити кольцо, ударялось о края и количество ударов кольца о стенку сосуда определяет предсказание.
 
В малоизвестной форме дактиломантии золотые, серебряные, медные, железные или свинцовые кольца надевались на пальцы в определенных планетарных соединениях, обручальные кольца считались идеальными для этой цели, хотя подробного описания этого метода в настоящее время не существует.
 
Вы можете провести современное гадание на кольцах дома, если хотите. Просто проденьте нитку в кольцо, желательно в золотое обручальное кольцо. Подвесьте в пустом стакане и задайте свой вопрос. Если кольцо ударяется о стекло только один раз, то ответ да. Если два раза, то нет. Обязательно подождите несколько секунд после первого удара, чтобы увидеть, последует ли за ним еще один.
 
Будьте в гармонии с миром и собой!
 
Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-11-2022 04:55


Комментарии




    Просмотров: 24
    Категория: Зодиак и магия