Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Мистический узел в фэн-шуй



Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-07-2021 05:49
Происхождение узлов чрезвычайно древнее, поскольку они всегда присутствовали с тех пор, как человек существует, по причинам полезности. Фактически, простая концепция узла определяется как петля, которая может затягиваться и закрываться, удерживая веревку в нужном положении. Узел связан с морем, альпинизмом и другими коннотативными понятиями, но в восточной или   кельтской культурах он имеет совсем другое значение.

Узлы, особенно мистический узел, происходят от мифологических символов и использовались в декоративных целях в христианских памятниках и в некоторых рукописях и книгах, относящихся к VIII веку. Но с конца Римской империи стали видны определенные узоры узлов, появившиеся в III и IV веках, в мозаиках того времени, в византийской архитектуре, в украшении книг в кельтском и  исламском искусстве.

что такое мистический узел

Однако китайские узлы развивались из использования, которое давалось им в повседневной жизни, и через много лет при династии Тан и Сун и династии Мин и Цин превратились в необычайное искусство, представляющее эту страну. Особенность этих узлов, прежде всего, заключается в том, как они были сплетены с украшением или монетой, а затем в зависимости от плетения и внешнего вида менялся и их смысл.

Но наиболее представительным для китайского узла является то, что это означает, потому что он связан с добротой, браком, встречей, любовью, удачей, счастьем и процветанием. В общем, поэтому он используется всеми возможными декоративными способами, украшает залы дворцов, предметы быта домов, а также являются частью картин, скульптур и искусства в целом.
Кроме того, мистический узел или бесконечный узел является одним из основных символов тибетского буддизма. Он входит в восемь символов удачи и приписывается много значений в буддизме. Основные из них это: зонтик, золотая рыбка, драгоценная ваза, цветок лотоса, ракушка, колесо, знамя победы и бесконечный узел.

Эти восемь символов различаются в каждой традиции и неизвестно откуда происходит выбор этих знаков как важной части этих культур. Однако есть теория, что они представляют собой представление о подношениях, которые ведические боги принесли Будде, когда он достиг просветления, причем наиболее ярким из всех является мистический узел или диаграмма удачи, которая присутствует в зданиях, монастырях, храмах, дворцах, культовых миниатюрах.

Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!

В фэн-шуй мистический узел символизирует змею, которая кусает хвост и является символом обмена энергии во вселенной, духовной природы самого существования, бесконечной любви, течения времени и движения в вечном, связь предков и вездесущность. Этот символ следует использовать в юго-западной части комнаты, чтобы улучшить партнерские отношения, создать счастье в отношениях, придать большую любовь, изобилие и заботу окружающей среде, а также защитить от болезней, несчастных случаев, опасности, гнева, страха и разрыва брака.

Точно так же, если вы используете его в своем офисе, поместив узел на юго-западе комнаты, чтобы улучшить бизнес, деловые отношения с клиентами, партнерами и сотрудниками. Кроме того, если вам нравится, он может быть вырезан из кварца, нефрита или агата, чтобы улучшить эффект.

Во всяком случае, важно понять, как работает фэн-шуй и его символы, чтобы активировать хорошие энергии, как для вас, так и для вашего дома или пространства, которые являются частью вашего повседневного бытия.

Будьте в гармонии с миром и собой!

Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-07-2021 05:49


Комментарии




    Просмотров: 242
    Категория: Зодиак и магия