Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Суеверия о смерти



Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-09-2021 05:51
Смерть - это деликатная и страшная тема, поэтому во многих культурах существуют суеверия о смерти, которые стремятся избежать искушения судьбы и отвлечь людей от того, что означает столкнуться со нею.

Удивительно, но эти убеждения существуют с древних времен и сегодня многие из них все еще поддерживаются, как части традиции. Но правда в том, что многие люди полагаются на них, чтобы приписать магическое объяснение иррациональному и попытаться получить некоторые ответы о том, что будет дальше. Однако каждый может воспринимать их всерьез или нет в зависимости от того, насколько они суеверны. Конечно, это означает, что никому не вредно знать их. Итак, ниже мы приводим вам некоторые из самых распространенных суеверий о смерти во всем мире, чтобы вы могли решить.

Суеверия о смерти:

Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!

  • Птицы предвестники смерти. Из-за легкости, с которой они могут перемещаться между небом и землей, птицы всегда рассматривались как связующее звено между мирами. Поэтому нередко большое количество суеверий о смерти сосредотачивается на них как на предзнаменованиях. Например сова сидящая на крыше дома, голубь влетающий в дом, ворон стучащий в окно или кружащийся над домом - все они считаются предвестниками смерти. Точно так же видеть сову днем или слышать ее улюлюканье в любое время еще одно предвестие смерти.

  • Беременные женщины должны избегать похорон. Это одно из суеверий о смерти, которые разделяют многочисленные культуры даже сегодня. Объяснение этому в том, что чувство подавленности от волнения похоронной церемонии может привести к выкидышу. Однако суеверные утверждают, что это делается для того, чтобы дух умершего не обладал плодом и каким-то образом побудил его уйти в страну мертвых.

  • Не дышать, когда вы проходите через кладбище. Эта вера очень похожа на другую, согласно которой мы должны закрывать рот, зевая чтобы наш дух не покинул наше тело. Только в этом случае задержание дыхания при прохождении через кладбище предотвращает вселение в нас любого мертвого духа.

  • Три человека не должны прикуриваться одновременно. Считается, что возможное происхождение суеверия восходит к Крымской войне в 1850-х годах. Три солдата сделали это и одного из них постигла роковая судьба. Первый солдат, прикурившись предупредил противника о своем присутствии, второй дал ему достаточно времени, чтобы прицелиться, а третий получил смертельную пулю.

  • Гром после похорон означает, что покойный вошел в небо. Это одно из суеверий о смерти покоиться на стихе из библии, где говорится, что архангел протрубит в рог, чтобы разбудить мертвых и объявить о возвращении Христа на страшном суде. Поэтому считается, что слышать гром во время похорон это признак того, что душа умершего была принята на небесах.

  • Цветы растут только на могилах хороших. Еще одно широко распространенное суеверие гласит, что, если умерший человек вел чистую жизнь, цветы будут расти на его могиле. Значит, покойник был принят на небесах. Но если наоборот могила покрыта сорняками это признак того, что человек был злым. Происхождение этой веры неизвестно, но считается, что она связана с тем фактом, что цветы всегда были связаны с красотой, чистотой, изяществом и т.д., а их отсутствие  признак чумы, отчаяния и других негативных вещей.

  • Мертвых хоронят головой на запад. Это суеверие проистекает из убеждения, что мертвые должны иметь возможность видеть, как новый мир выходит на востоке с солнцем. Это связано с религиозным убеждением, что мертвые будут призваны воскреснуть и принять страшный суд. И по еврейской и христианской традиции утверждается, что бог призовет мертвых подняться на востоке.

  • Несущие гроб должны носить перчатки. Неизвестно, как возникло это суеверие, но в викторианскую эпоху и даже сегодня это является частью похоронной практики во всем мире. Согласно распространенному мнению, перчатки не позволяют духу умершего не проникать в тело, находясь в непосредственном контакте с гробом.

  • Труп выносят из дома вперед ногами. Глаза всегда считались окнами души и в случае усопших эта часть тела по-прежнему имеет то же значение. Например в Древней Греции, когда люди умирали, их семьи помещали монеты в глазницы в качестве оплаты для Харона, который помогал им переправиться через реку в загробную жизнь за плату. А со времен викторианской Англии считается, что он  покойный сможет оглянуться назад во время переезда и заставить домочадцев следовать за ним в страну смерти.

  • Закрывать зеркала в доме. Это суеверие уходит корнями в древнюю еврейскую традицию, которая имела практическую цель не дать скорбящим отразить их внешность и больше сосредоточиться на уважении и поминках покойников. Однако в викторианскую эпоху оно приобрело другое значение и зеркала должны быть покрыты, чтобы душа не попала в них, когда она выходит из тела и переходит в загробную жизнь.

  • Держать пуговицу, если вы видите катафалк. Похоронные катафалки неизбежно являются типом транспортного средства связанного со смертью и похоронами. Но это плохое предзнаменование предвещает смерть при встрече с ним. Поэтому, чтобы противостоять этому нужно подержать кнопку на одежде. Это основано на старой вере в то, что пуговицы будут держать нас на связи с жизнью.

  • Защита от смерти солью. В течение длительного времени и в разных культурах просыпание соли считалось плохим предзнаменованием по различным причинам, включая ее срок годности, ценность и историческое значение. Однако считается, что это суеверие является ссылкой на Иуду, апостола который предал Иисуса и рассыпал соль во время тайной вечери. Это связано с суеверием, что у всех нас есть ангел сидящий на нашем правом плече и дьявол на левом. Таким образом, каждый из них будет постоянно призывать нас делать добро или зло соответственно. Поэтому бросание соли через левое плечо поможет нам ослепить дьявола и не дать его духу захватить нас.
Будьте в гармонии с миром и собой!

Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-09-2021 05:51


Комментарии




    Просмотров: 83
    Категория: Зодиак и магия