Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Полезные свойства масла иланг-иланга для красоты



Автор: Инна Кин Опубликовано: 18-07-2022 05:17
Растение иланг-иланг, также называемый цветком кананга одората, произрастает в тропической Азии. Он богат терапевтическими свойствами и используется в фитотерапии для облегчения множественных расстройств. Это лекарственное растение, принадлежащее к семейству Annonaceae может достигать 20 метров в высоту. Его ярко-желтые цветы обладают насыщенным ароматом, из которых получают очень ценное органическое довольно густое масло с хроматическими нотами. Его своеобразный аромат интенсивный, проникающий и бальзамический.
 
Иланг-иланг: состав и полезные свойства для красоты.

Полезные свойства масла иланг-иланга для красоты
 
В фитокомплекс масла иланг-иланга богат соединениями растений, так как линалоол и геранилацетат-бензоат, P-крезол-метил-эфир и фенилпропаноидов. Среди его замечательных косметических и терапевтических свойств успокаивающие, антидепрессивные, антибактериальные, кожно-нормализующие, противоотечные, реструктурирующие, регенерирующие и тонизирующие свойства кровеносной системы.
  • Антидепрессивное действие: Вдыхание эфирного масла иланг-иланга успокаивает нервную систему, облегчая и уменьшая расстройства связанные с психической сферой: бессонницу, депрессию и беспокойство.

  • Антибактериальное действие: Масло иланг-иланга имеет необычайное антимикробное и антисептическое действие. Благодаря своей бактерицидной активности оно широко используется при естественном лечении бактериальных инфекций. При использовании для наружного применения оно способно замедлять рост бактерий на открытых поверхностях кожи.

  • Кожно-нормализующее действие: Благодаря своему себонормализующему, вяжущему и дермопурализующему действию эфирное масло иланг-иланга используется для лечения жирной, кожи и акне, противодействует чрезмерной выработке кожного сала, дезинфицирует эпидермис и очищает его.

  • Тонизирующее действие для кровообращения: Эфирное масло иланг-иланга может реактивировать кровообращение в лимфатической и кровеносной системе, разжижать кровь и укреплять капилляры. Оно отлично подходит в случаях хрупкости капилляров и отека ног.

  • Успокаивающее и смягчающее действие: Эфирное масло иланг-иланга может оказывать успокаивающее и смягчающее действие на кожу. При нанесении на кожу лица оно сохраняет гидролипидный баланс и действует как антивозрастной компонент.

  • Реструктурирующее и восстанавливающее действие: Это потрясающее масло обладает замечательными реструктурирующими и регенерирующими свойствами на капиллярных волокнах. При нанесении на ломкие волосы оно действует как питательная и восстанавливающая сыворотка.

  • Противоотечное действие при солнечных ожогах: В случае солнечной эритемы эфирное масло иланг-иланга может быть полезно для облегчения и успокоения солнечных ожогов. Чтобы создать компресс, вы можете разбавить 4 или 5 капель эфирного масла и чайную ложку яблочного уксуса в 1 литре воды.

  • Успокаивающее действие при гастрите: При растворении одной капли в чашке чая эфирного масла иланг-иланга, оно способно оказывать ошеломляющее расслабляющее и противоотечное действие на слизистую оболочку желудка, снимая жжение пищевода и желудка.
Иланг-иланг: наружное использование.

Всё о красоте и базовом уходе на InnаKin.ru!
 
Внешнее использование этого масла бесконечно. Оно находит применение в качестве ароматного компонента в парфюмерии, мыловарении и моющих средствах. Особенно подходит для изготовления горячих ванн, ванн для ног и очищающих кожно-нормализующих масок. Также используют эфирное масло иланг-иланга в качестве массажного масла или эссенции для диффузоров.
 
Оставайтесь красивыми!
 
Всё о красоте и базовом уходе на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 18-07-2022 05:17


Комментарии




    Просмотров: 77
    Категория: Красота