Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Полезные свойства арганового масла для красоты



Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-09-2020 05:51
Иногда традиционные продукты по-прежнему являются лучшим ответом на эстетические проблемы различного характера. Сегодня речь пойдет о  драгоценном аргановом масле. С древних времен оно используется на Востоке и в Северной Африке как естественное средство для защиты кожи от повреждений, вызванных погодой.

Это масло производится из холодного отжима семян, содержащихся в плодах Argania spinosa, дерева растущего в Юго-восточной части Марокко и Мадера. Оно имеет так много полезных свойств, что его называют зеленым золотом или золотом пустыни. К сожалению, это самое дорогое косметическое масло в мире, так как оно имеет очень низкий выход: для получения литра масла нужно 100 кг молотого ядра. А 30 мл чистого арганового масла стоит в среднем 35-50 евро.

Поэтому, если вы найдете в продаже аргановое масло по незначительной цене, то это определенно не чистый продукт, а масло жожоба. Поэтому будьте осторожны, так как на этикетке должно быть указано 100% чистое аргановое масло, а не волшебное слово "экстракт арганового масла".

Полезные свойства арганового масла для красоты:

Всё о красоте и уходе за лицом и телом на InnаKin.ru!

  • Оно обладает антиоксидантным и защитным действием, восстанавливает клеточные мембраны от вредного действия свободных радикалов и противодействует старению. Также это масло имеет прямое воздействие на коллаген и тонус кожи, влияя на благополучие клеточных мембран, благодаря незаменимым жирным кислотам.

  • Аргановое масло является отличной защитой для эпидермиса. Помимо защиты от внешней агрессии, оно балансирует гидролипидное состояние кожи, увеличивая питание клеток кожи. Кроме того масло стимулирует внутриклеточную оксигенацию и защищает соединительные ткани от внешних агентов (солнца, смога, ветра).

  • Аргановое масло идеально подходит для всех типов кожи, особенно для сухой и жирной кожи. Его постоянное использование нормализует выработку кожного сала в жирной коже, имеет противогрибковые и ранозаживляющие свойства, также подходит для кожи подверженной акне. Регулярное использование араганового масла при псориазе уменьшает покраснение и шелушение.

  • При ломкости ногтей обрабатывайте их один раз в неделю смесью арганового масла и лимонного сока в равных частях. Чтобы получить хорошие результаты, лечение следует повторять постоянно в течение как минимум трех месяцев. Идеально это делать каждую ночь перед сном и массировать руки и ногти несколькими каплями масла.

  • Также это масло обладает антивозрастным эффектом. Используя его постоянно, улучшит тонус мышц лица, смягчит появление морщин и замаскирует темные круги.

  • При беременности привыкайте ежедневно массировать тело этим маслом, так вы избежите появления неприглядных растяжек на животе и груди и сохраните коржу эластичной.

  • Для тех, кто не любит смывать косметику, это масло идеальный способ демакияжа, потому что оно питает и увлажняет кожу без эффекта жирности.

  • Добавьте десять капель в воду ванны и она будет служить для удаления примесей с кожи.

  • Наконец, аргановое масло подходит для ломких, сухих и шелушащихся волос, потому что оно укрепляет и увлажняет их, делает блестящими, борется с секущимися концами и высыханием. Нужно разогреть несколько капель масла в руках и аккуратно втирать его в волосы прядь за прядью. Оставьте на час, а затем вы можете приступить к обычному мытью головы.
Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за лицом и телом на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-09-2020 05:51


Комментарии




    Просмотров: 51
    Категория: Красота




Статьи на тему: