Дом и отдых
Кулинария
Карьера

6 основных видов интимных смазок



Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-09-2021 06:17
Важность смазок для секса в спальне недооценивается. Да, хорошо стимулированные гениталии вполне способны смазывать себя естественным образом - и это часть игры возбуждения - но ситуации, в которых требуется больше трения, вы не всегда можете полагаться только на свое собственное либидо.

Интимные смазки нужны, когда секс становится более интенсивным, поэтому важно снизить риск травм и разрывов, если вы испытываете трудности с смазкой из-за патологий влагалища, хотите открыть весь потенциал секс-игрушек или поэкспериментировать с новыми ощущениями, которые дают эффект тепла и холода, а также для мастурбации или для облегчения анального секса.

Для этих и многих других ситуаций существуют различные смазочные материалы со всевозможными специфичными ингредиентами, но у всех них одна общая цель - увеличить удовольствие. Здесь вы узнаете о основных видах интимных смазок, чтобы вам проще было сделать свой выбор.

6 основных видов интимных смазок:

6 основных видов интимных смазок


В зависимости от ингредиента, который в основном составляет их, смазочные материалы доступны в жидкой, полужидкой и гелевой форме, особенно в 5 формулах и типах:
  • Смазка для презервативов. При использовании смазочных материалов с презервативами  важно помнить простое правило: с латексными презервативами вы не можете использовать смазку на масляной основе и должны отдать предпочтение силиконовым и водным. С силиконовыми презервативами подойдет любая смазка, кроме силикона, так как при контакте он разрушает материал и увеличивает риск разрыва.

  • Смазка на водной основе. Она предназначена для того, чтобы заменить естественную смазку, так как она легко впитываются кожей, поэтому для длительного сеанса секса этот тип смазки не подходит и вам придется наносить её повторно, прерывая удовольствие. Но положительных факторов очень много: водную смазку можно использовать с любым презервативом и эротической игрушкой, она не вызывает аллергии и не пачкает кожу и белье. С другой стороны, в случае патологической сухости половых органов они не самые лучшие, так как не дают большого облегчения.

  • Смазка на масляной основе. Она идеально подходит для тех, кто хочет прочную смазку, не нарушая интимный процесс без повторного применения. Её также можно использовать на теле, чтобы сделать предварительный массаж, потому что она часто ароматизирована и очень нежная по текстуре. Тем не менее у неё есть некоторые противопоказания к применению: не рекомендуется использовать с презервативами из латекса (лучший выбор презервативы из полиуретана), а также если у вас аллергия на компоненты (вазелин и добавки) или если у вас вагинальные и бактериальные заболевания, так как эти масла легко впитываются и могут нарушить гормональный баланс. Ещё один неприятный момент в трудности смыть её с кожи и отстирать одежду и постельное белье после её применения.

  • Смазка на силиконовой основе. Она является одной из наиболее часто используемых, потому что предлагает очень большой эффект прочности, водонепроницаемости (идеальная для секса в душе), не поглощаются кожей и не содержит токсичных ингредиентов. Силикон совместим с латексными презервативами, но не с силиконовыми секс-игрушками. Но есть и негативные аспекты: силикон может стать питательной средой для бактерий, так как остается на коже и белье, а также не имеет хорошего вкуса (так что прощай, оральный секс).

  • Увлажняющая смазка. Это вид смазки предназначен не только для секса, но при сухости влагалища из-за инфекций, болезней и менопаузы. Сухость вызывает ежедневный дискомфорт и зуд, а увлажняющие смазочные материалы могут дать долговременное облегчение. Их рекомендуют врачи, фармацевты и гинекологи. Они существуют как в виде мази и гелей, которые должны прилипать к стенкам влагалища через внутренний аппликатор.

  • Стимулирующие смазки. На самом деле это подкатегория смазок, так как они могут быть как на водными, так и на основе масла и силикона (в основном последнее). Смазки стимуляторы имеют функцию создания специфических ощущения на половых органах и использованы для того, чтобы испытать новый опыт и оживить секс. Наиболее известными являются разогревающие, охлаждающие и обезболивающие на короткое время гениталии. Положительная сторона этих продуктов - это новизна ощущений, но недостаток заключается в том, что они содержат ингредиенты, которые могут быть непригодными для гениталий (чили или ментол) и вызывают жжение, зуд или дискомфорт во и после секса. Поэтому всегда сначала попробуйте их на коже в небольшом количестве и приступить к полному использованию только в том случае, если дискомфорт не ощущается, в противном случае их следует немедленно смыть.
Будьте желанны!

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-09-2021 06:17


Комментарии




    Просмотров: 132
    Категория: Секс и любовь