Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Капнолангия: Сексуальный фетишизм курения



Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-09-2022 05:43
Капнолангия - это тип сексуального фетишизма, который в настоящее время рассматривается как парафилия, то есть возбуждение не происходит без объекта желания. В случае капнолангии объектом желания является табак или более конкретно образ курящего мужчины или женщины. В некоторых случаях дым, запах табака играют решающую роль в этой филии, вызывая возбуждение обонянием, хотя наиболее распространенным является визуальное притяжение курящего человека. Обычно эта филия фокусируется на сексуальном образе курильщицы и наоборот.
 
Происхождение курительного фетишизма.

Происхождение курительного фетишизма
 
На этот вопрос трудно ответить, потому что филии-это психические процессы. Ясно, что возбуждение обусловлено плотским желанием и следовательно первичным и иррациональным инстинктом, но человеческий разум очень сложен и имеет решающее значение для возникновения влечения.
 
Женщины, как правило, не курили в XIX веке, поэтому найти происхождение этой филии не надумано начать в XX веке. После первой мировой войны с расширением киноиндустрии женщины начали появляться в рекламе и фильмах. Актрисы и дивы экрана курили и женская публика, которая смотрела на них, хотела быть похожей на них, потому что у них была та завидная аура изысканности, тайны, желания, которую они жаждали.
 
Мужская публика тоже хотела быть похожей на тех благородных, суровых, галантных мужчин, которых видела на экранах. Они были также желанны, хотя их эротизация отличалась от женской. Таким образом, общество прониклось этой идеей, что курение сексуально, как для мужчин, так и для женщин и  поэтому в последующие десятилетия акт курения был сексуализирован.
 
В каком фильме XX века персонажи не курят после сексуальной сцены? В то время казалось невозможным думать о сексе, не закончив акт с сигарой между губами. Секс может расслабить, но курение было максимальным удовольствием, к которому человек мог стремиться. С первого момента возбуждения он уже думал о том, какое удовольствие доставит ему сигарета. Это продолжалось до конца 90-х годов, когда начали появляться кампании против табака. Сейчас в XXI веке табак не имеет позитивного социального отношения. Он становится все более ограниченным, и мы редко видим вымышленного персонажа в кино или на телевидении с сигаретой.
 
Но эта идея курения как синонима элегантности, удовольствия и секса глубоко поселилась в коллективном подсознании. Его корни настолько глубоки, что до сих пор есть часть населения мира, которая разделяет курительный фетишизм.
 
Как и все фетиши, большинство людей недиагностированы и ведут совершенно нормальную жизнь, они не больные люди, но есть многочисленные исследования и публикации, посвященные этой теме. Это потому, что с ростом интернета и социальных сетей появляются группы, которые разделяют этот фетиш. Таким образом, было доказано, что это более распространено, чем мы можем себе представить, и что его члены очень разнообразны: возраст, пол, разные сексуальные ориентации, разные социальные группы, расы, экономический уровень и т.д.
 
Два аспекта капнолангии.

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!
 
В настоящее время фетишизм, связанный с табаком, можно разделить на два аспекта:
 
Гламурный вид, в котором подчеркивается идея о том, что курение визуально повышает сексуальную привлекательность.
Темная сторона, которая связана с доминированием, поскольку курение рассматривается как акт самоуничтожения.
 
Эти два аспекта не являются исключительными, поскольку они могут быть связаны с прототипными изображениями крутого парня и плохой девушки, которые занимают видное место во многих сексуальных фантазиях. Социальный отказ от табака как вредного для здоровья только усилил интерес к фетишизму курения. Человек, который курит сейчас всегда "крутой парень" или "плохая девушка" и следовательно желательный сексуальный партнер.
 
Психологи и эксперты в этой типологии фетишизма считают, что люди с капнолангией ассоциируют курение с сексом, а именно с оральным сексом. Сигарета является фаллическим символом, а акт курения будет приравнен к фелляции.
 
Будьте желанны!
 
Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-09-2022 05:43


Комментарии




    Просмотров: 22
    Категория: Секс и любовь