Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Краткий словарь БДСМ: Основные термины



Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-06-2021 05:55
БДСМ дает неправильное представление людям, которые мало знают о этой практике и её разновидностях. Многие думают, что это тип отношений между опытным и авторитарным мужчиной-доминатором и покорной женщиной, наивной и невинной. Но реальность содержит гораздо больше ... нюансов!

Существует невероятное разнообразие динамики власти и ролевых игр в отношениях БДСМ, многие из которых вообще не сексуальны. Чтобы понимать, как примерно работают эти отношения, вы должны знать основные термины типов доминаторов и подчиненных. Их так много, что здесь рассмотрена лишь небольшая часть для первого ознакомления с БДСМ.

Основные термины БДСМ:

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

  • Владыки/Доминаторы. Вы склонны думать о доминаторах как о категории людей, которые пытаются контролировать любую сексуальную ситуацию, но на самом деле есть несколько типов и некоторые из них могут заключать в себе разные характеристики. Одни из них садисты, которые получают удовольствие от причинения физической боли своему партнеру или его унижения (речь идет о консенсусных отношениях), в то время как другие получают удовольствие от ритуального аспекта определенных практик. Некоторые хотят быть учителем или гидом, раскрывать своим подчиненным секреты экстремального секса или побуждать их к изменениям, чтобы улучшить их жизнь или устранить неправильные привычки.

  • Мастер/Хозяин/Хозяйка. Это довольно широкая категория, в которую довольно обобщенно попадают почти все доминаторы. Мастер/хозяйка будут ожидать разных уровней послушания от своего подчиненного или могут решить относиться к нему как к объекту, который нужно игнорировать, пока появится необходимость "использовать его". Другие обучают своих подчиненных предвидеть и исполнять каждое их желание.

  • Папа/Мама. Ничего общего с фантазиями инцеста, потому что мама или папа - это просто доминатор, который принимает любящее отношение к своему подчиненному, который часто в свою очередь ведет себя по-детски.

  • Фемдом. Слово происходит от слияния английских терминов мужчина и женщина и доминатор. По факту это женщина-доминатор, у которой может быть покорный мужчина или женщина, но она все равно возьмет на себя мужскую роль в игре, будь то отношения 24/7, включающие все время с партнером или просто эротическую игру. Часто фемдом унижает партнера, заставляя его носить женскую одежду в прямом и переносном смысле.

  • Покорные. Подчинение может принимать различные формы (которые, тем не менее, требуют полной уверенности в своем доминаторе), которые могут быть связаны с служением партнеру или получением боли или сочетанием двух вещей. Подчиненные этого типа проводят свое время, предвосхищая желания своего доминатора, в то время как сексуальные подчиненные доступны всегда и для любой практики, но при этом ограничения всегда определены заранее. Те, кто ищет боль обычно не заинтересованы в других аспектах подчинения, таких как унижение, а просто мазохисты. Им не нужно быть в отношениях, чтобы считать себя подчиненными.

  • Раб/Рабыня. Раб, также называемый покорный является покорным партнером, который полностью передал свою свободную волю доминатору. Это тотальная форма подчинения, в которой подчиненный не устанавливает свои пределы и отдают волю хозяину или хозяйке. Подчиненный ведет и считает себя собственностью своего хозяина, но может не быть мазохистом. Часто для обозначения такого рода отношений покорный носит ошейник.

  • Энимал плей. Подчиненный ведет себя во всем, как выбранное животное, например пони, собака, кошка и т.д. В таких отношениях он использует такие аксессуары, как хвосты, ошейники, клетки, плети. Осуществление покорности может возникнуть из компонента утрачивания человеческого достоинства и эксгибиционизма, но при этом позволяет расслабиться, когда ‘хозяин’ ласкает их.

  • Взрослый ребенок. Очень похож на предыдущий случай: сабмиссив просто отказывается от своего статуса взрослого, берет на себя роль другого, в данном случае это ребенок/младенец. Этот тип динамики часто не сексуальный, но может включать в себя детское поведение, переодевание в детскую одежду, кормление или наказание со своего "мамой/папой".

  • Горничная. Этот термин указывает на партнеров-мужчин, которые соглашаются быть принужденными к стереотипным женским ролям, часто носить униформу школьницы или горничной и выполнять услуги, которые могут быть сексуальными или нет, но отражают традиционную роль женщины. Цель может заключаться в унижении партнера, в пародийных действиях на женщину или возбуждении от ощущения себя привлекательной женщиной.

  • Сестра/Брат. Чаще всего это подчиненная женского пола, умышленно не подчиняющаяся приказам своего хозяина. Чтобы привлечь к себе внимание, проверить пределы собственной автономии или просто спровоцировать наказание. Это происходит от желания терпеть унижение от наказания или чисто по мазохистским соображениям.

  • Коммутаторы. Это и доминаторы и подчиненные в одном лице. Эти партнеры доминируют в одном отношении и подчиняются в другом или берут на себя разные роли в одних и тех же отношениях. Многие из них переключаются, когда они приближаются к миру БДСМ и до сих пор не знают, какая роль их лучше всего определяет.
На самом деле, как не существует двух одинаковых людей, так не существует двух отношений доминирования и подчинения. Важно помнить, что любые отношения включают в себя сообщение о своих потребностях и переговоры, которые гарантируют, что оба партнера достигнут удовлетворения своих желаний. И, конечно же, важен интерес исследовать разные роли, прежде чем вы решите, какой из них вам подходит!

Будьте желанны!

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-06-2021 05:55


Комментарии




    Просмотров: 28
    Категория: Секс и любовь




Статьи на тему: