Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Причины кровотечения во время и после полового акта



Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-12-2021 04:46
Вагинальное кровотечение после полового акта является очень частым симптомом у женщин и является одной из основных причин консультации с гинекологами. Это кровотечение обычно появляется после полового акта и не в период менструации.

Причины посткоитального кровотечения.

причины посткоитального кровотечения


Может быть много случаев, когда этот симптом возникает, большинство из них доброкачественные, но всегда важно проконсультироваться с гинекологом, чтобы получить точный диагноз. Крайне важно знать происхождение кровотечения, чтобы исключить возможные злокачественные диагнозы, которые осложняют здоровье.
  • Инфекции. Среди основных проблем со здоровьем, которые могут привести к вагинальному кровотечению после секса это инфекции в области влагалища, вызывать зуд, неприятный запах и большее количество выделений. Инфекции могут возникать по разным причинам: вагинальный кандидоз, вагиноз, трихомонады и молочница.

  • Полипы. Еще одной причиной, которая может привести к вагинальным кровотечениям после полового акта являются полипы, которые расположенные в шейке матки. Эти мясистые образования доброкачественны и часто кровоточат при контакте с пенисом. В некоторых случаях изменение, которое происходит от секса с небольшой непрерывностью и увеличения частоты полового акта, может привести к воспалению в шейке матки, вызывая кровотечение.

  • Язвы шейки матки. Посткоитальное кровотечение может возникать из-за наличия язв шейки матки. В этих случаях слизистая оболочка, присутствующая в матке, выходит в полость влагалища и приводит к большему увеличению васкулизации, вызывая кровотечение во время секса. Вы должны быть осторожны с этой ситуацией и попытаться исправить это как можно скорее, обратившись к врачу.

  • Изменение овуляции. Также может случиться так, что овуляция нарушается из-за сокращения матки, которое обычно вызвано оргазмом у женщины, поэтому может случиться кровотечение за несколько дней до или после менструации. В этом случае не было бы причин беспокоиться, но вы всегда должны обращать внимание на то, как развивается ситуация.

  • Венерические заболевания. Другими причинами, которые могут быть причиной посткоитального кровотечения, являются венерические заболевания, такие как гонорея, трихомониаз и хламидиоз. Крайне важно предотвратить ЗППП с помощью барьерных методов во время полового акта. В запущенной форме эти болезни могут привести к более серьезным причинам как рак влагалища и рак матки. В этом случае преждевременное лечение имеет решающее значение.
Диагностика и лечение вагинального кровотечения во время или после полового акта.

что вызывает кровотечение во время секса


Крайне важно, чтобы после возникновения этого симптома обратится к гинекологу, чтобы он мог просмотреть полную историю болезни. С помощью вопросов и исследований он сможет поставить точный диагноз и предоставить эффективное лечение.

Диагностические тесты, которые обычно проводятся в этих случаях, включают вагинальный тест Папаниколау, анализ образца выделений, чтобы обнаружить возможные инфекции и кольпоскопия, чтобы обнаружить аномальные клетки, которые могут присутствовать в шейке матки, вызывая инфекции или рак. Медицинский диагноз имеет решающее значение для определения того, что происходит.

При диагностике также проводится вагинальная культура, которая затем отправляется в лабораторию, где она анализируется. После получения результатов гинеколог может устранить причину кровотечения и сообщить пациенту о лечении, которое будет отличаться для каждого случая.

Прогнозы обычно не являются серьезными, но для этого необходимо, чтобы при наличии крови после полового акта в период не относящийся к менструации, не теряя времени обратиться к врачу, пока болезнь не станет хронической, а вы можете обеспечить хорошее здоровье после лечения.

В случае вагинальных инфекций их очень легко лечить. Как только гинеколог сможет обнаружить точную инфекцию, её можно лечить с помощью противогрибковых препаратов, которые могут быть в кремах или таблетках. В случае язв обычно даются противопаразитарные для удаления ответственного зародыша, с помощью криотерапии или прижигания.

Советы, на которые стоит обратить внимание.

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

  • При наличии крови во время или после полового акта следует заботиться о здоровье и в дополнение к лечению установленному гинекологом, важно иметь хорошую гигиену в области влагалища, предпочтительно промыть нейтральным мылом, чтобы избежать контакта с красителями и духами.

  • Нижнее белье должно быть хлопковым и должно меняться ежедневно. Носите свободную, удобную одежду, чтобы давление во влагалище не увеличивало кровотечение. При мытье используйте только мыло и воду, не нужно добавлять какие-либо вещества, такие как тальк, спрей или масла. Во время менструации избегайте использования тампонов или прокладок с отдушками.

  • Если вы заметили изменения в вашем организме, такие как более обильные выделения или их изменение цвета или посткоитальное кровотечение вне менструального периода, обратитесь к гинекологу, так как он должен исследовать область и обнаружить любые проблемы, которые могут быть причиной этого симптома.
Будьте желанны!

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-12-2021 04:46


Комментарии




    Просмотров: 410
    Категория: Секс и любовь