Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Как очистить потемневшую и окисленную бижутерию



Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-09-2020 05:39
Ваши любимые аксессуары окислились и потемнели от времени? Не волнуйтесь, вам просто нужно немного терпения и несколько простых рецептов, которые помогают устранить следы окисления бижутерии без необходимости прибегать к агрессивным продуктам. Читайте дальше и узнайте очистить окисленную бижутерию и вернуть ей первоначальный блеск.

Как очистить потемневшую и окисленную бижутерию:

правила очистки бижутерии

  • Пищевая сода. Она один из тех продуктов, который идеально подходит для очистки всех типов поверхностей от кухонной столешницы до удаления ржавчины или окиси на бижутерии. Она не только является отличным очистителем от потемнения аксессуаров, но и противодействует окислению металлических предметов. Для этого смочите ткань и промокните ее в небольшом количестве пищевой соды. Аккуратно протрите бижутерию, затем тщательно промойте в прохладной воде и высушите. Повторяйте процедуру столько раз, сколько потребуется.Этот вариант не подходит для золотой бижутерии, так как он может обесцвечивать металл.

  • Зубная паста. Это действительно потрясающий домашний вариант! Отполируйте металлические ожерелья, браслеты и серьги с помощью зубной пасты и ткани. После завершения промойте их и протрите сухой тканью, чтобы удалить воду и придать блеск.

  • Аспирин. Шипучие виды аспирина также могут помочь устранить оксид  с любимых украшений. Растворите две таблетки шипучего аспирина в стакане воды. Выложите в него бижутерию и дайте действовать в течение десяти минут. Когда вы достанете аксессуары из воды, следы оксида исчезнут.

  • Кока-Кола. Еще одно отличное средство для устранения темных пятен и окисления с бижутерии - это положить предметы в стакан и залить их кока-колой и подождать несколько минут. После этого просто протрите украшения сухой тканью.

  • Пищевая сода и уксус. Если пятна очень прочные, попробуйте смешать немного белого уксуса с чайной ложкой пищевой соды. Когда вы увидите пузырение, окуните в смесь бижутерию. Оставьте её на несколько минут, затем протрите тканью.
Полезные рекомендации.

Всё о моде, стиле и аксессуарах на InnаKin.ru!

После того как к бижутерии вернулся блеск, начните заботиться о ней правильно. Чтобы предотвратить потемнение или окисление, примите эти меры:
  • Бижутерия может выцветать или окисляться из-за влаги.
  • Не храните аксессуары навалом. Лучше хранить их отдельно. Таким образом, они будут оставаться в хорошем состоянии дольше, а вы предотвратите их окисление. Ещё лучше перед хранением завернуть украшения в ткань.
  • Отделите аксессуары в зависимости от материала: золото с золотом, серебро с серебром и бижутерия отдельно, чтобы предотвратить повреждение ювелирных изделий.
  • Не подвергайте бижутерию воздействию морской воды, мыла, хлора или абразивных веществ. Не берите ее на пляж и самое главное не забудьте снять ее перед купанием
  • Не носите бижутерию во время занятий спортом - пот также может испортить ее поверхность.
  • Держите аксессуары подальше от воздействия духов и кремов.
  • Храните аксессуары в прохладном и темном месте, чтобы снизить риск окисления.
Оставайтесь красивыми!

Всё о моде, стиле и аксессуарах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-09-2020 05:39


Комментарии




    Просмотров: 36
    Категория: Мода и стиль




Статьи на тему: