Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Металлы подверженные окислению и патине



Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-07-2021 05:41
Что значит потускнение металла? Это тонкий слой коррозии, который образуется на поверхности, когда металлы реагируют с воздухом. Этот слой (патина) образуется на поверхностях ювелирных изделий из-за химических реакций, снимая с них блеск. Хотя иногда они также могут разъедаться или ржаветь

Устойчивость к потускнению - это особенность, которую мы не можем игнорировать, когда собираемся покупать украшения. Таким образом, важно знать, какие металлы тускнеют, а какие нет, чтобы не разочароваться в покупке. В этой статье вы узнаете список металлов склонных к быстрому потускнению и долго сохраняющих свой блеск.

Металлы, которые быстро тускнеют.

что вызывает потемнение металлов

  • Медь. Это очень популярный металл в ювелирных изделиях, но при окислении из-за влаги и воздуха ее сплавы подвержены запотеванию, образуя патину синего или зеленого цвета. Чистая медь имеет красную или оранжевую палитру оттенков и приобретает красноватое потускнение, вызванное окислением. Этот металл является главной причиной потери блеска в большинстве ювелирных металлов, потому что она широко используется для изготовления различных сплавов.

  • Серебро. Это сплав содержащий по весу серебро 92,5% и 7,5% других металлов, например, цинка и никеля никель, цинк или медь, которые быстро окисляются и теряют блеск. Это также может привести к тому, что ваша кожа станет зеленой. Тем не менее стерлинговое серебро можно легко отполировать и восстановить его блеск.

  • Латунь. Это блестящий золотой сплав из меди и цинка, обычно используемый в бижутерии. Латунь со временем развивает зеленую патину при отсутствии правильного ухода, что приводит к окрашиванию кожи. Он быстро тускнеет при воздействии влаги и воздуха. Иногда латунь обрабатывается слоем лака, чтобы предотвратить окисление.

  • Бронза. Она представляет собой чрезвычайно прочный сплав олова и меди. Как и все медные сплавы, бронза также легко тускнеет при реакции на воздух или влагу и становится зеленой, окрашивая кожу при контакте.
Металлы склонные к потускнению.

металлы не теряющие блеска


Ювелирные изделия с золотым покрытием на поверхности могут потускнеть из-за основного металла используемого в них. Если основной металл содержит в сплаве никель, медь, латунь или бронзу, он будет подвергаться воздействию, когда покрытие изнашивается и начнет запотевать.
  • Чистое серебро. Также называемое тонким серебром содержит 99,9% чистого серебра и менее 0,01% микроэлементов, обычно меди. Это небольшое количество меди является причиной того, что чистое серебро может потускнеть, но гораздо медленнее, чем серебро со сплавами.

  • Нержавеющая сталь. Хотя преобладает мнение, что этот металл не теряет блеска, почти не подвержен коррозии и окислению, он может потускнеть.
Металлы долго сохраняющие блеск.

 Всё о моде, стиле и аксессуарах на InnаKin.ru!

  • Золото. Это самый наименее реактивных металл без выцветания или запотевания. Однако, поскольку большинство ювелирных изделий изготовлены из легированного золота (14k, 12k, 9k и т.д.), существует вероятность того, что они потускнеют. Самая высокая чистота золота, обычно 18k и выше не подвержена окислению.

  • Ниобий. Этот металл не тускнеет и является нереактивным металлом. При воздействии воды и воздуха ниобий остается нереактивным, сохраняя его блестящим без потускнения.

  • Титан. Другой нереактивный металл это титан, который очень устойчивый к окислению и коррозии из-за влаги или воздуха. Он сохраняет блеск при минимальном уходе.

  • Вольфрам. Это самый прочный металл в ювелирных изделиях, который не подвержен ржавчине, потускнению и патине. Тем не менее, вольфрам промышленного класса будет тускнеть и окисляться, потому что он дешевле и более низкого качества.

  • Платина. В то время как платина не тускнеет, со временем у нее развивается патина. Однако это вызвано вмятинами и повреждениями на металле, а не окислением. Некоторым людям нравится внешний вид платиновой патины и они тщательно держат ее, когда это происходит.

  • Палладий. Чрезвычайно устойчив к потере блеска, палладий остается блестящим надолго.

  • Кобальт. Это естественно твердый металл не имеющий потери блеска. Он не требует покрытия, так как его цвет естественный не выцветает и склонен к коррозии.

  • Алюминий. Когда алюминий реагирует, он создает защитный слой оксида алюминия, который предотвращает его коррозию. Слой в виде твердой беловатой поверхностной кожи, но металл подвержен коррозии, что может уменьшить блеск и привлекательность ювелирных изделий.
Знание металлов, которые подвержены патине и нет, поможет вам правильно позаботиться о своих украшениях. Имейте в виду, что очистка потускнения не сложна и может быть легко выполнена с помощью правильных продуктов.

Оставайтесь красивыми!

Всё о моде, стиле и аксессуарах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-07-2021 05:41


Комментарии




    Просмотров: 100
    Категория: Мода и стиль




Статьи на тему: