Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Как правильно чистить ожерелья и цепочки



Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-02-2022 04:44
У всех нас есть любимое ожерелье или цепочка, которые мы носим практически в любом случае. Поэтому знание того, как чистить их и правильно ухаживать за ними - лучший способ надолго сохранить тот блеск, который у них был в первый день, в течение многих лет.

Ожерелья, цепочки и чокеры являются самыми деликатными ювелирными изделиями, которые находиться под воздействием различных элементов сокращающих срок их хранения. Среди них грязь, пыль, жир тела, пот, макияж, лаки для волос, духи и даже лосьоны для тела. Под воздействием этих факторов украшения склонны становиться тусклыми и терять свой цвет. В зависимости от материала, из которого сделаны эти украшения, будут разные методы очистки и ухода за основными типами ожерелий.

Как очистить золотые ожерелья и драгоценные камни.

Как правильно чистить ожерелья и цепочки

  • Золотое ожерелье, в котором нет камней можно очень легко стирать вручную. Просто поместите его в теплую воду с несколькими каплями жидкости для мытья посуды.

  • Цепь должна быть слегка потерта пальцами. Мягкая щетка также может использоваться, если цепь имеет тяжелую оплетку, чтобы попасть в труднодоступные области. То же самое относится к обжимам, защелкам, драгоценным камням или шармам.

  • Убедитесь, что щетка имеет мягкую щетину, чтобы не поцарапать цепь. Следует избегать зубной пасты или пищевой соды из-за их абразивной природы.

  • После цепь должна быть хорошо промыта и выложена на сухую ткань. Избегайте использования полотенец с большим количеством ворса, так как частицы могут попасть внутрь цепи.

  • Золотые цепочки также можно отполировать специальной полиролью, которую вы можете купить в любом ювелирном магазине. Просто следуйте инструкциям на продукте и используйте чистую ткань, чтобы придать ожерелью дополнительный блеск.
Как очистить серебряные ожерелья.

как очистить серебро в домашних условиях

  • Серебряные украшения будут тускнеть, когда они подвергаются воздействию воздуха. Это означает, что им понадобится немного больше заботы, чем другим украшениям. К счастью, есть много разных продуктов, которые можно купить, чтобы придать им дополнительный блеск. Одной из них является полировочная ткань для серебра, которую можно втирать в ожерелье для удаления потускнения.

  • Серебряные ожерелья с толстой или сильно плетеной цепочкой потребуют немного дополнительных усилий. С мягкой зубной щеткой и белой зубной пастой очистите всю цепь. Затем промойте теплой водой и вытрите насухо тканью. Убедитесь, что на ткани нет ворса.

  • Имейте в виду, что некоторые марки зубной пасты более абразивны и оставить небольшие царапины. В зависимости от серебряного сплава используемого для изготовления ваших украшений выбирайте мягкие варианты пасты.

  • Другой вариант - это приготовить чистящую ванну, смешав горячую воду с парой столовых ложек соли и пищевой соды. Положите цепочку в ванну и оставьте её там на несколько минут, пока потускнение не растворится, затем промойте украшение водой и высушите мягкой тканью.
Как очистить жемчужные ожерелья.

как очистить жемчуг дома
  • Жемчужные ожерелья являются самыми деликатными и могут быть очень легко поцарапаны, поэтому вы должны быть очень осторожны с ними.

  • Окуните мягкую ткань в теплую воду. Не используйте мыло, так как даже самое мягкое может повредить жемчужину.

  • Используйте ткань, чтобы очистить всю длину жемчуга. Избегайте давления, затем переверните жемчуг и сделайте то же самое с другой стороны.
Как очистить бижутерию.

как очистить бижутерию

  • Бижутерия выполнена из недорогих материалов и имитационных драгоценных камней. Если ваше украшение покрыто или изготовлено из олова, никеля или латуни и имеет искусственные камни, то метод очистки выглядит следующим образом:

  • Смешайте равные части детского шампуня и вод, так как бижутерия не должна пропитываться жидкостью. Избегайте использования уксуса, пищевой соды или коммерческих чистящих средств для ювелирных изделий в бижутерии, так как они слишком сильны и могут повредить их.

  • Протрите бижутерию тканью или ватным тампоном смоченными в мыльном растворе. Убедитесь, что вы не слишком увлажняете украшения, так как вода может ослабить фольгу за драгоценными камнями и клей удерживающий их. Обратите особое внимание на защелки и звенья. Зубочистка также хорошо работает для удаления грязи из труднодоступных мест.

  • Быстро промойте холодной водой и промокните украшение салфеткой из микрофибры. Высушите его феном, используя холодную настройку, так как горячий воздух может расплавить клей или деформировать цепочку. Держите фен примерно на расстоянии 7,6 см от изделия и обязательно направляйте воздух в укромные уголки. Продолжайте до полного удаления влаги, чтобы предотвратить ржавчину.
Полезные рекомендации по чистке и хранению цепочек и ожерелий.

Всё о моде, стиле и аксессуарах на InnаKin.ru!

  • Если в ожерелье есть драгоценные камни, будьте более осторожны. Протрите их влажной тканью. Избегайте использования слишком большого давления, чтобы предотвратить их ослабление.

  • Если волосы застряли в застежке, их можно удалить двумя способами. Первый - использовать зажигалку, чтобы сжечь некоторые узлы. Это освободит пряди, чтобы их было легче удалить.

  • Вы также можете купить крем для депиляции и нанести его на застежку на несколько минут. Затем опустите цепь в воду, чтобы очистить ее.

  • Держите ожерелья и цепочке горизонтальном или прямом положении, когда вы их не носите. Это предотвратит запутывание цепей и накопление ненужной грязи на украшении.

  • Избегайте использования чрезмерно абразивных губок и чистящих средств для ювелирных изделий или антибактериального мыла, которое может содержать вредные компоненты.

  • В дополнение к чистке ваших ожерелий также важно хорошо их хранить, в идеале вы должны положить в мягкие чехлы или шкатулку для драгоценностей с небольшими отделениями, чтобы они не царапались или не терлись между собой.

  • Снимайте их перед сном. Поскольку независимо от материала, из которого они сделаны, они более подвержены воздействию трению и деформации.

  • Независимо от металла и камней, химические вещества действую на украшения безжалостно. Духи очень вредны для них, поэтому не надевайте свои ожерелья, пока не впитается аромат, чтобы химические вещества не взаимодействовали с металлом. То же самое касается кремов.

  • Другими вредными веществами для ваших ожерелий являются масла для тела, лак для ногтей, средство для снятия лака, а также пот.

  • В случае спутывания цепочек используйте детскую присыпку. Посыпьте немного на узел, чтобы она действовала как смазка. Аккуратно помассируйте узел, чтобы попытаться отделить цепи и распутать ожерелье. Как только вы распутаете узел, обязательно смойте детскую присыпку с ожерелья мягким мылом.
Оставайтесь красивыми!

Всё о моде, стиле и аксессуарах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-02-2022 04:44


Комментарии




    Просмотров: 169
    Категория: Мода и стиль