Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Самые грязные места в гостиничных номерах



Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-06-2021 05:52
Гостиничный номер - это место для тысяч людей, которые должны остановиться где-то за пределами своего дома. Однако из-за большого количества людей, которые их используют и имеют разные манеры и обычаи, чистота приобретает жизненно важное значение. Поскольку они являются благоприятными пространствами для бактерий и микробов, если их не дезинфицировать на 100%.

В то время как отели в последнее время расширили свои протоколы очистки, более строгие меры по уборке могут не всегда применяться. В основном из-за нехватки времени и фактора занятости в отелях, что оставляет нас подверженными нежелательным микробам и болезней.

Поэтому, останавливаясь в гостиничном номере, мы должны принять некоторые меры предосторожности. Например, убедится, что мы очищаем твердые поверхности, как только мы входим в комнату и осторожны с мягкими поверхностями, которые не могут быть легко продезинфицированы. Кроме того, желательно обратить особое внимание на следующие места в вашем гостиничном номере, где обычно скрываются микробы.

Самые грязные места в гостиничных номерах:

Всё о досуге, отдыхе и путешествиях на InnаKin.ru!

  • Пульт дистанционного управления. Многие отели забывают чистить телевизионные пульты, поэтому они могут стать рассадником кишечной палочки из-за того, что гости отеля не моют руки после посещения туалета. Поэтому, останавливаясь в гостиничном номере, рекомендуется накрыть пульт тонким пластиковым пакетом, чтобы выключать и включать телевизор и переключать каналы.

  • Письменный стол. В гостиничных номерах на столах часто встречаются респираторные вирусы, в том числе ковид -19, который может оставаться на деревянных поверхностях до четырех дней. Тем не менее, не требуется много усилий, чтобы очистить поверхность стола дезинфицирующей салфеткой, прежде чем ставить свой ноутбук и важные документы или использовать его для еды. Также обязательно вымойте руки после прикосновения к нему.

  • Телефон. Телефоны в гостиничных номерах являются магнитом для микробов, поскольку они помещаются на лицо и очень близко ко рту. Поэтому есть риск заразиться ковидом-19, респираторными вирусами и кишечной палочкой и лучше вообще избегать использования телефона в комнате или говорить через динамик. Это не говоря уже о том, что они также могут содержать стафилококки, которые могут вызывать опасные кожные инфекции.

  • Кофеварки. Кофеварки могут содержать плесень и респираторные вирусы, поэтому если в вашем номере есть одна, лучше не использовать её и вместо этого отправиться в лобби отеля за утренней чашкой кофе.

  • Стаканы для ванны. Даже с самыми строгими протоколами очистки сегодня вы никогда не можете быть уверены, были ли стаканы в ванной правильно вымыты. Поэтому лучше не использовать их, а не сожалеть позже.

  • Одеяло и подушки. Кровать в значительной степени является самым важным элементом в гостиничном номере, поэтому гости ожидают, что она будет полностью чистой, особенно в эпоху пандемии. Тем не менее, постельное белье в гостиничных номерах не всегда меняется вовремя. А на постельных принадлежностях, включая одеяла и подушки, которые не стираются могут находиться пятна от биологических жидкостей организма и микроорганизмы, вызывающие венерические заболевания. Один из способов быть уверенным - принести свою собственную подушку и наволочку.

  • Ключи от номера. Ещё одна вещь, которую вы касаетесь несколько раз в день, как гости отеля - карта доступа ключи к вашей комнате. До пандемии они никогда не дезинфицировались, поэтому на них было столько же микробов, сколько на деньгах. Поэтому подумайте о том, чтобы очистить все карты доступа в комнате как можно скорее. Но если предлагается мобильная регистрация и мобильные ключи, доступные через ваш мобильный телефон, определенно воспользуйтесь преимуществами, чтобы еще больше снизить риск.

  • Диван и стулья. Пятна от жидкостей организма, которые не всегда видны невооруженным глазом, могут содержать различные вирусы и бактерии. И к сожалению мягкие поверхности, такие как диваны и стулья, являются одними из самых сложных вещей для поддержания чистоты. Поэтому на всякий случай распылите на них дезинфицирующее средство для защиты своего здоровья.

  • Ковры. Даже если уборка была сделана полностью  в соответствии с рекомендациями, это не говорит о полной их чистоте и микробы могут оставаться там. Таким образом, ковры являются питательной средой для бактерий и микробов. Поэтому никогда не позволяйте своим детям сидеть, лежать или играть на ковре и всегда носите носки или тапочки.

  • Вентиляционные отверстия. Хотя мы сосредоточились на самых грязных поверхностях гостиничных номеров, воздух в вашей комнате может быть самой опасной вещью, с которой вы можете столкнуться. Исследования в настоящее время показывают, что основной способ распространения коронавируса через воздух, а передача с поверхностей является вторичной. Кроме того, вентиляционные отверстия могут содержать плесень, что может вызвать проблемы с дыханием. Поэтому, если окна вашего гостиничного номера открываются, сделайте это, как только вы войдете в комнату, чтобы проветрить место. Чтобы обезопасить себя вы также можете взять с собой портативный очиститель воздуха.

  • Смеситель для ванной комнаты и раковина. Счетчик ванной комнаты и краны иногда чистят той же тканью, которая используется для очистки туалета, тем самым перенося микробы от фекалий на них. Это может привести к желудочно-кишечным инфекциям, так как на поверхностях также могут быть вирусы. Сегодня эти вирусы могут также включать ковид-19.
Приятного отдыха!

Всё о досуге, отдыхе и путешествиях на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-06-2021 05:52


Комментарии




    Просмотров: 42
    Категория: Для дома и отдыха




Статьи на тему: