Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Полезные свойства пивных дрожжей для красоты



Автор: Инна Кин Опубликовано: 30-03-2022 05:44
Пивные дрожжи - это микроскопический гриб (Saccharomyces cerevisiae), который получается путем ферментации пива. На рынке существуют различные типы и форматы: свежие, мгновенные, в хлопьях, свежие и в виде пищевых добавок. Содержит высокую концентрацию витаминов B-комплекса (B1, B2, B6, B3, фолиевой кислоты и биотин-пантотеата) и минералов (кальций, хром, фосфор, калий, селен и цинк). Благодаря своим исключительным полезным свойствам, он представляет собой настоящий эликсир благополучия для здоровья волос и кожи.

Полезные свойства пивных дрожжей для красоты:

дрожжи для красоты и здоровья

  • Питание и омоложение кожи: Пивные дрожжи выделяется своими заживляющими, очищающими, дезинфицирующими свойствами. Из-за их многочисленных достоинств они широко используются в индустрии косметики для омоложения и восстановления упругости и эластичности кожи, регуляции кожного сала, очищения и насыщения кислородом кожи.

  • Укрепляющий эффект для волос: Пивные дрожжи оказывают необычайное укрепляющее действие на волосы и кожу. Благодаря высокой концентрации витаминов группы В (B1, B2, B6, B3, фолиевой кислоты и биотин-пантотеата), он помогает активизировать кожу головы, восстанавливает гидролипидный баланс кожи, реструктурирует волосы, придавая им блеск волосам и предотвращая выпадение.

  • Антиоксидантное и антивозрастное действие: Пивные дрожжи способствуют здоровью кожи, сохраняя ее эластичность и задерживая негативные эффекты свободных радикалов. Благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных солей он минимизирует признаки старения, давая заметный антивозрастной эффект.

  • Заживляющий эффект: Пивные дрожжи успокаивает любые раздражения, шрамы, трещины и незначительные ожоги, помогая удалять неактивные клетки и стимулируя заживление. Их активные ингредиенты (аминокислоты, пептиды и углеводы) стимулируют клеточное дыхание, вызывая активацию фибробластов и естественное производство коллагена.

  • Себорегулирующее действие: К полезным свойствам пивных дрожжей относятся также себорейные и вяжущие. Регулярное использование добавки пивных дрожжей помогает регулировать избыточный эпидермальный жир, глубоко очищать кожу и забитые поры от кожного сала.
Пивные дрожжи: побочные эффекты и меры предосторожности.

Всё о красоте и базовом уходе на InnаKin.ru!


Хотя это 100% натуральный и хорошо переносимый продукт, пивные дрожжи противопоказаны в случаях:
  • Почечная недостаточность или подагра: Содержание пуринов, азотистых веществ, которые превращаются в мочевую кислоту, может вызвать расстройство у людей с заболеваниями почек.

  • Микоз и кандидоз: Не рекомендуется принимать пищевые добавки на основе пивных дрожжей тем, кто страдает от грибковых инфекций. Пивные дрожжи понижают эпидермальный рН и способствуют размножению бактерий.

  • Колит и вздутие живота: Чрезмерное употребление пивных дрожжей может вызвать изменение бактериальной флоры и оказать разрушительное воздействие на толстую кишку. Увеличение дрожжей внутри кишечника подавляет активность хороших бактерий и возникают следующие расстройства: мальабсорбция питательных веществ, судороги в животе, диарея и метеоризм.

  • Нарушения в суставах и головные боли: Употребление пивных дрожжей, особенно если они продолжительны, может привести к сильной мигрени, головным болям и болям в остеоартикулярной области.
Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и базовом уходе на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 30-03-2022 05:44


Комментарии




    Просмотров: 39
    Категория: Красота