Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Пелоидотерапия: Лечение теплой грязью



Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-01-2021 04:55
Что такое грязелечение? Это эстетическое и лечебное лечение, используемое для устранения всех токсинов, а также всех избыточных жидкостей, которые содержатся в бедрах, животе, ногах и ягодицах. Это лечение проводится, как говорит само слово, с помощью лечебных грязей с полезными твердыми компонентами и жидкостями, которые используются в виде компресса.

Твердый компонент должен иметь основу, состоящую из неорганической глины и органической микрофлоры, например перегноя или микрофауны, которые имеют стадию созревания или сформированы в результате их предыдущего использования.

Жидким компонентом обычно является термальная вода, содержащаяся в грязи, которая заставляет ее созревать. Лечебные свойства грязи исходят от её источника, а процесс обработки будет дольше, чтобы все частички глины смогли приобрести все физические свойства и химические свойства воды.

Как проходит процедура грязелечения.

лечение теплой грязью

Когда вы приступаете к грязевой терапии, действие происходит в четырех разных шагах:
  • Применение грязи на пораженную часть
  • Ванна в строго термальной воде
  • Ожидание с потной реакции
  • Очищение и тонизирующий массаж
Грязь должна наноситься на пораженную часть тела с температурой 38°C, а выдержка варьируется в зависимости от необходимости от 15 до 30 минут. После применения вы должны принять горячий душ с погружением в термальную воду, которая имеет температуру 38°C в течение 10 минут. После завершения вас обернут сухой тканью и вы перейдете к последней стадии процедуры -  тонизирующему и дренажному массажу с помощью масел или кремов в зависимости от лечения, которое вы хотите провести.

Преимущества и полезные свойства грязелечения.

полезные свойства лечебной грязи

Но каковы свойства и преимущества грязи? Когда речь идет об этой терапии, сразу же подчеркивается ее эффективность с немедленным детоксицирующим, реминерализующим, противовоспалительным действием на кожу, хрящи и кости.

Идеально подходит при ревматических болях или воспалений хронического происхождения до менее серьезных мышечных заболеваний. Используется другой тип грязи в зависимости от обработки и конечного результата, который вы хотите принять.

Она также идеально подходит для лечения кожи в случае дерматита, псориаза и многое другое. В наиболее распространенных случаях она необходима для устранения и противодействия целлюлиту с составом богатым морскими водорослями, для реактивации кровообращения, борьбы с удержанием воды и варикозным расширением вен.

Среди полезных свойств грязи её очень мощное дренирующее действие со стимуляцией метаболизма, а также для устранения всех видов шлаков и токсинов, заключенных в кожу.

Это лечение рекомендуется всем людям, у которых есть вышеупомянутые заболевания, с полным циклом 12 сеансов один раз в год или 6 сеансов два раза в год в зависимости от лечения и необходимости в данный момент.

Противопоказания.

Всё о красоте и уходе за лицом и телом на InnаKin.ru!

Эта эстетическая процедура, но имеет некоторые противопоказания и не рекомендуется в случае беременности, в период лактации, а также при возникновения проблем с сердцем.

Важно проконсультироваться у специализированного врача, прежде чем проводить сеанс грязелечения, взвешивая все плюсы и минусы.

Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за лицом и телом на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-01-2021 04:55


Комментарии




    Просмотров: 31
    Категория: Красота




Статьи на тему: