Дом и отдых
Кулинария
Карьера

8 самых хрупких драгоценных камней



Автор: Инна Кин Опубликовано: 09-11-2021 04:34
Несмотря на свою красоту, не все драгоценные камни настолько твердые, некоторые из них имеют хрупкую текстуру и должны использоваться с осторожностью. Они могут быть повреждены от ударов, воздействия тепла или определенных химических веществ. Знание о правильном ношении и уходе позволит нам обеспечить необходимую защиту мягким драгоценным камня. В этой статье ниже вы узнаете о 8 самых хрупких драгоценных камней.

8 самых хрупких драгоценных камней:

Всё о моде, стиле и аксессуарах на InnаKin.ru!

  • Изумруд. Изумруд является драгоценным камнем семейства берилла с твердостью 8 по шкале Мооса, поэтому его следует считать прочным и долговечным. Тем не менее, вы должны знать, что эти драгоценные камни в большинстве случаев содержат включения, которые их ослабляют и вызывают трещины в камне, что может привести к расколу под воздействием удара. К сожалению, изумруды без трещин или включений очень дороги, но есть альтернатива для людей, которые не имеют достаточно высокого бюджета. Возможно найти более твердый камень гораздо более доступный по цене, цвет которого очень похож на изумруд, например цаворит - разновидность зеленого граната.

  • Флюорит. Этот хрупкий камень имеет привлекательную цветовую палитру и часто используется в литотерапии и изготовлении ювелирных изделий из него. Однако вы должны знать, что его твердость очень низкая: 4 по шкале Мооса. Поэтому он легко царапается и имеет низкую ударную вязкость из-за четырех простых направлений резания. Поэтому лучше установить его как кулон или серьги, так как эти украшения гораздо менее подвержены ударам, чем кольца и браслеты.

  • Янтарь. Это окаменелая древесная смола, которая образовалась около 50 миллионов лет назад. Она очень популярна среди коллекционеров и любителей ювелирных изделий. Очень часто янтарь содержит насекомых и растения, которые оказались в ловушке внутри него во время его формирования. Поэтому его следует использовать очень осторожно в ювелирных изделиях. В дополнение к своей низкой твердости (от 2 до 2½), он очень чувствителен к теплу. Янтарь размягчается между 150 и 180 °C и разлагается между 250 и 375 °C. поэтому невозможно сделать ремонт, который требует сварки драгоценного камня из янтаря, не откручивая камень.

  • Опал. Это аморфный камень, который образовался в засушливых регионах из отложений гидратированного кремнезема. Очень популярный своими цветовыми сочетаниями и часто используется в ювелирных изделиях. Тем не менее, это один из самых хрупких камней в ювелирном деле. Как и янтарь, флюорит не рекомендуется обжимать в кольцо или браслет, так как его твердость составляет менее 7 (от 5 ½ до 6 по шкале Мооса). Кроме того, будучи камнем, состоящим в основном из воды он может легко высохнуть. Чтобы избежать этого, лучше держать его подальше от источников тепла и хранить во влажной среде.

  • Апатит. Этот хрупкий камень имеет несколько аспектов и цветов, поэтому его часто путают с другими минералами, такими как андалузит, сфена, топаз, турмалин и даже бериллами. Он имеет низкую твердость, которая составляет 5 по шкале Мооса. Таким образом, вы не должны быть перегружены ее красотой и тщательно думать о типе драгоценного камня, в который вы хотите поместить в ювелирное изделие.

  • Жемчуг. Как и другие классические драгоценные камни, такие как бриллианты, рубины, сапфиры и изумруды, жемчуг является популярным выбором для ювелирных изделий. На самом деле натуральный жемчуг чрезвычайно редок и может продаваться по астрономическим ценам. К счастью для любителей есть культивированный жемчуг, который довольно распространен, популярен и доступен по цене. Тем не менее, с твердостью Мооса всего от 2,5 до 3,0, жемчуг является одним из самых хрупких драгоценных камней, которые не подходят для ежедневного ношения.

  • Циркон. Цирконы бывают разных цветов, эти драгоценные камни наиболее популярны в среднем синем с зеленоватыми оттенками. Несмотря на свою доступность, циркон часто путают с кубическим цирконием (CZ) из-за его названия. Цирконы могут иметь самую высокую твердость из всех драгоценных камней в этом списке, 6,5-7,5. некоторые камни могут превышать твердость кварца. Так почему же они в этом списке? Несмотря на свою устойчивость к царапинам, циркон более хрупкий, чем большинство драгоценных камней, потому что подвержен расколу и легкому износу, особенно по краям граней.

  • Хидденит. Этот зеленый сорт вида драгоценных камней Сподумен. Хиддениты могут напоминать изумруды по цвету, хотя они обычно представлены в зелено-желтых или бирюзовых оттенках. Некоторые любители драгоценных камней также ценят этот камень в мятных или бледно-водянистых оттенках бирюзы. Хотя он имеет твердость от 6,6 до 7, некоторые хиддениты могут противостоять царапинам. Тем не менее, эти драгоценные камни имеют две очень выраженные плоскости щелей, что затрудняет их резку и обжимку, а также подвержены разрушению даже при незначительных ударах. Кроме того, хидденит также обладает необычным свойством: он может потерять свой цвет при длительном воздействии солнечного и яркого света.
Оставайтесь красивыми!

Всё о моде, стиле и аксессуарах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 09-11-2021 04:34


Комментарии




    Просмотров: 39
    Категория: Мода и стиль




Статьи на тему: