Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Новый год в других религиях



Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-12-2021 07:04
Согласно Григорианскому календарю, принятому в качестве международной системы разделения года, 1 января мы празднуем начало нового двенадцатимесячного цикла. Хотя в Европе, России и большей части Америки этот обычай почти повсеместен, в других регионах мира праздники нового года проводятся в соответствии с местными религиозными традициями, которые вы найдете в этой статье.

Как встречают новый год в других религиях:

Всё о досуге, отдыхе и путешествиях на InnаKin.ru!

  • Вилка Кути. Коренные жители Анд приветствуют рассвет и ждут первых лучей Тата Инти, солнца, которое очистит их и позволит им начать новый год с хорошей энергией. 21 июня, зимнее солнцестояние в Южном полушарии, знаменует собой начало года для основных коренных народов Боливии: кечуа, аймарас и гуарани. Накануне тысячи людей собираются в священных местах, таких как Тиауанако – всемирно известный духовный центр Пуэрта—дель-Соль и руины крепости инков Самайпата.

  • Энкутаташ. Эфиопы встречают новый год 11 сентября, празднуя согласно ветхозаветной легенде возникшей около 3000 лет назад возвращение царицы Савской. Слово энкутатш буквально означает “драгоценный подарок”, потому что по возвращении царица получила великолепную дань от своего народа, чтобы пополнить королевское сокровище. Традиция предписывает начинать день с религиозных церемоний в церквях, затем семья собирается на застолье, а дети получают новые платья.

  • Конный бой. Перед взглядом разгоряченной самки сражаются два скакуна. Так празднуют новый год Мяо, этническая группа, населяющая горы юго-восточного Китая. Согласно легенде, борьба между лошадьми появилась около 500 лет назад для разрешения спора между братьями, которые хотели жениться на одной и той же женщине. С тех пор, когда начинается фестиваль в период с конца января по середину февраля, конные бои привлекают жителей деревни и любопытных на это шоу.

  • Самайн. Это один из самых популярных гэльских праздников в Шотландии. Самайн празднуется в кельтских деревнях с вечера 31 октября до раннего утра 1 ноября. Эти часы делят год между темной и светлой половинами.

  • Рош-Ха-Шана. Евреи празднуют наступление нового года между началом сентября и серединой октября, в дату, которая меняется по Григорианскому календарю. Первый день Рош-Ха Шана напоминает о времени, когда Бог создал Адама и Еву, согласно еврейской традиции. Этот день, известный как Судный день, открывает первый из 10 “ужасных дней” Ямим Нораим до Йом Кипур, дня прощения. В это время евреи должны размышлять о своих проступках, извиняться перед теми, кому сделали зло и прощать своих обидчиков. В конце этого покаяния Бог прощает свой народ за совершенные грехи, и его верные могут погрузиться в новый год. Рог барана-шофар-предшествует и происходит молитва Рош-Ха-Шана.

  • Байсахи. Хотя календарь Нанакшахи, который регулирует время для сикхов, устанавливает 14 марта в качестве первого дня нового года, Байсахи объединяет различные индийские религии в праздновании, как если это был новый год. В 1699 году десятый и последний гуру сикхов Гобинг отменил кастовые различия и объявил, что все люди равны. Сикхи, религиозная община закрепленная в Северной Индии и южном Пакистане, празднуют этот день с 13 по 14 апреля в период совпадающий со сбором урожая.

  • Сонгкрам. Таиланд празднует приход нового года с 13 по 16 апреля. Центром этого праздника, связанного с буддийской традицией, являются массовые водные игры, которые развлекают туристов, аборигенов и прохожих. Немного душистой воды на теле достаточно, чтобы пожелать человеку хорошего года в обмен на его благословения. Для тайцев эта влажная эйфория предвещает сезон обильных дождей и отличных урожаев. Обычай распространяется также на Бирму, Лаос и Камбоджу.
Приятного отдыха!

Всё о досуге, отдыхе и путешествиях на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-12-2021 07:04


Комментарии




    Просмотров: 78
    Категория: Для дома и отдыха